본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2012.12.29 04:36 댓글:1 조회:1,195
안녕하세요~!
제가 아딧이라는 분을 찾다보니 여길 발견했네요...

1월 중순에 여행하려는데 데이투어가 좀 필요할 듯 하여...
책을 참고 했습니다만 현지 사정에 따라 이동 시간이 많이 걸린다면 다시 고려해야 할 일정들이 있겠네요. 

<My info.> 
Person : 모녀 2인
Date : 19/Jan ~ 22/Jan (2 or 3 days out of this period)
Hotel : Jimbaran _ Ayana resort
Wish guide : Korean for my Mom *^^*
Date : 가이드님 스케줄 및 날씨 고려해서 결정.

<Tour plan>
1. <동부투어> 0830 출발
따만우중, 띠르따 강가, 빠당바이: 블루라군 or Bias Tugel beach or 화이트 샌드비치 
=> 바닷가 한 군데에서는 2, 3시간 정도 머물고 싶습니다. 그래서 바다를 마지막으로 돌고 저녁 대충 근처에서 해결하고 호텔로 돌아오는 일정으로. 
이 일정은 10시간이면 되겠죠?  

=> 사실 이 여행은 램봉안 투어와 고민 중입니다. 어머니와 함께 할 건데 사실 태닝을 좋아하시거든요. 
사이판을 너무 좋아하셔서 램봉안 같은 곳을 비용감수 가드려야 하나... 둘 중 하나 고민 중입니다. 
동부에도 예쁜 바닷가가 있다는데 산호를 구경하는 바다는 아닌듯하여... 
길리섬은 아무래도 데이 투어로는 무리가 아닐까 하구요... 

2. 스미냑 + 따나롯 투어 : 0900 출발
P.3 D-3 : Seminyak + Tanah lot from 09:00
1000 Seminyak city chopping + Lunch
1630 Tanah lot (썰물, 밀물, 선셋을 모두 즐길 수 있는 시간은 언제일까요...)
1830 Seminyak city Dinner
2200 ~ 2300 Ayana

3. <우붓 투어> 0830 출발

1030 우붓 쇼핑 + 점심
1600 마야 우붓 마사지 
1700 우붓 저녁 
2100 우붓 -> 2230 호텔
=> 우붓 구경와 마사지가 포인트입니다. 동부 바닷가와 합쳐 갈까 하다가 우붓이 제 취향인듯 하여 나누게 됐네요...
시간은 예상시간인데, 길이 막히면 차라리 늦게 출발하는게 나을까 해서요. 따져보니 12시간이 넘네요... 
8시간이 기본이고 10시간, 12시간 이렇게 가격이 변동 되나요?  

=> 근데 기사님이 마야 우붓도 데려다 주시는게 가능한지요... 아니면 이건 별도 추가 요금인가요? 
전체 여행 시간을 고려, 마사지가 너무 무리라면... 빼야죠 뭐. 

제일 걱정되는건 날씨네요... 우기라서. 

그리고 이렇게 3일 하면 특혜 같은건 없나요?

참.. 브두굴이라는 곳은 많이 먼가요? 동부에 넣었다가 거리가 꽤 되길래 빼기 했습니다만... 
이동 시간이 너무 많이 들겠죠?

마지막으로 위의 일정을 모두 연속으로 붙일 생각은 없습니다...
너무 힘들것 같죠? ^^ 

위 내용 봐주시고 견적 및 지불 방법 등 간략한 정리 부탁드립니다. 

감사합니다. 

• 꼬망 2012.12.30 17:52 추천
    1.심빵시오 공사가 지금은 어떨런지 모르겠지만요.. 제가 9월과 10월에 한번씩 돌아볼때 기준으로는 10시간은 힘듭니다. 점심식사30분, 중간에 5-10분씩 쉰거 하면 30분 정도 였는데 오토바이 이기 때문에 차들 서있을때 가생이로 질렀는데도 다녀오는데 10시간 정도 걸렸습니다. 저도 딱 짐바란 근처에서 시작해서 띠르따강가 까지 다녀 왔네요..

2. 오히려 스미냑과 따나롯은 시간이 충분해 보입니다.... 단.. 쇼핑하는 시간이 얼마나 길어질지는 장담 못하구요. 요즘은 짱구쪽 가는길도 많이 막힌다고 들었습니다.

3. 우붓을 기반으로 여행하는 저로서는.. 과연 그 시간안에 우붓이라는 그.. 거시기한 곳을 제대로 즐기실 수 있을까 아쉬움이 조금은 남구요... 짜놓으신 일정 자체는 시간표 대로라면 충분히 가능합니다.

제 개인적인 견해로는 현재의 여행 일정으로는
    1번은 무조건 포기로.. 권유하구요.

2번과 3번도 그정도 거리의 이동과 일정 이라면
    가시기 전에 발리서프에 잘 알려진 가이드를 예약 하시는게
    가셔서 흥정하시면서 시간 보내시는 것 보단 좋다고 봅니다.