본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

두번째 발리 가족여행을 갑니다. 첫번째는 애가 하나여서 문제 없었는데 두번째는 애가 둘이다 보니 제약사항이 너무 많네요.
저희는 4명이고 , 성인 2명 + 아이2명( 만 6세,2세) 입니다.

일정은 1월 18일 ~ 1월 28일까지 10박 11일 일정입니다.  5일 정도는 시내,누사두아나 짐바란등의 호텔에서 푹쉬고 , 5일 정도는 우붓을 중심으로 관광하려 합니다. 애들이 어리다 보니 Activity 를 많이 하고 싶어도 제약이 너무 많네요.
아래와 같이 몇가지 질문드립니다. 미리 답변주신 모든분들께 감사 드립니다.

1) 스노쿨링 - 미리 장비를 사서 훈련시킨다 해도 제대로 즐기기 위해서는 강습30분에 2시간 이상 스노쿨링을 해야 할듯합니다.  장비+강습+2시간전용 서비스를 예약할만한곳이 있을런지요?  언어는 영어로 해도 그정도면 의사소통 될것 같습니다만.

2) 호텔 - 아이 2명 동반해서 호텔 잡기가 넘 어렵습니다. 보통 아이 1명 동반은 무료더군요. 아이가 어리니 Twin Bed Room이면 아이 2명까지는 문제 없을듯 한데 추가 요금 꼭 납부해야 되나요?  아이 2명 동반해서 푹 쉴만한 호텔 추천 부탁드립니다.

3) Guide 추천 부탁드립니다. 종일 40$ , 반일 25$ 로 되어 있네요.  여기에 올라오신 많은 분들 봤는데 최근에 다녀오신분들 추천 부탁드립니다. 일반적인 관광이 아니라 저희가 지정하는 곳으로 데려다 주시면 되기 때문에 영어로 해도 큰 문제 없습니다.

• sooki0 2012.12.31 09:43 추천
    반갑습니다.
    저도 이번에 두번째로 발리로 여행갑니다. 아이들 둘 데리고 말이죠.^^
    아이들이 12살, 7살이 됩니다.

저도 여행 초보라 전문적인 내용은 전문가들에게 답변을 패스하고,
    아이들 스노클링에 대해서만 말씀 드릴께요.

저는 큰 아이 때문에 아이용 스노클링 장비를 한국에서 샀습니다.
    집에선 목욕탕에서 조금 연습하고,
    현지에선 수영장에서 연습하게 했습니다.

큰아이가 어렸을 때 푸껫의 까이섬에서 구명조끼 입고 스노클링했는데,
    별다른 문제없이 잘 했습니다.

아이가 하고 싶어하면 한국에서든 발리에서든 스노클링 장비를 사서
    수영장에서 익숙해질까지 연습하고, 자신이 생기면 근처 바다물에서 연습하면
    무리없이 스노클링 할 수 있을 듯 합니다.^^

참 저희 가족은 1월 10일부터 2월 2일까지 꾸따에만 있을 예정입니다.

즐거운 여행 하세요.^^
  • imsihyuck 2012.12.31 10:33 추천
    친절한 답변 감사 드립니다.
  • purdue9 2013.01.02 18:55 추천
    철수씨 추천해드릴께요~

mademandegi@yahoo.com

좋은 여행 되세요~~