본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

9월 초에 발리로 신혼여행을 갈 예정입니다
패키지로 가려고 했으나 수상활동 및 음식이 맘에 안들어 자유여행으로 바꾸었는데요
질문이

1. 항공권과 호텔은 제가 별도로 예약해야 저렴한건가요 아님 여행사에 에어텔로 문의해야 될까요. 여행사에 문의하면 각각 항목이 아닌 토탈금액과 항공사 택스 불포함으로 알려줘 비교가 어렵습니다

2. 아야나리조트와 반얀트리 리조트를 이용할 예정입니다. 공항에서 아야나리조트로 이동, 아야나에서 반얀트리로 이동시 각각 택시요금은 얼마나 나오나요? 택시는 안전한건지 궁금합니다.

3. 아야나는 키식레스토랑을 이용할 예정이어서 큰 문제가 없을 것 같은데. 반얀트리는 위치가 시내하고 상당히 멀다고 들었습니다. 리조트 내 레스토랑은 음식값이 너무 비싸 외부 레스토랑을 이용하고 싶은데요
짐바란 근처에는 레스토랑이 많지 않은지? 또한 반얀트리에서 시내로 나가기에 불편한지 궁금합니다.
  • hwangpilot59 2013.03.09 22:18 추천
    안녕하세요... 전문가는 아니고 그냥 쪼금 알아서 몇 자 적습니다.

9월초에 신혼여행을 가시려면 늦어도 지금부터 항공권은 예약을 하셔야합니다.
    - 직항은 대한항공, 그리고 아시아나항공이 9월정도에 노선이 신설된다고 하니 알아
    보시면 좋을듯하고 가루다항공도 있는데 오전출발 오후도착이라서 좋습니다.
    그리고 경유는 홍콩,싱가폴,쿠아라룸프르,대만,방콕,중국상하이 등을 경유해서
    가는 항공권도 알아보세요. 참 신혼여행이니까 직항이 좋을 듯하네요. ㅋ

- 호텔은 아고다,호텔스,호텔트래블 등 인터넷 싸이트에서 비교해서 얼리버드나 프
    로모션등으로 예약하시면 됩니다. 아니면 영어가 되시면 직접 홈페이지에 접속하시
    고 메일을 주고받아 네고하셔도 됩니다.

- 진짜로 알짜정보는 항공권 구입을 국민카드 로블을 통해 구입하시면 좀 더 저렴하
    시게 대한항공을 이용할 수 있습니다.

- 아야나난 반얀트리는 공항에서 남쪽으로 10-15킬로미터 떨어져 있으며 호텔에 환
    승요청을 신청하시면 택시보다 안전하고 좋을 듯 합니다.
    만약 택시를 타시려면 블루버드라는 택시를 이용, 미터기로 계산하시고 영어로
    짐바란 아야나호텔을 말하시거나 바우처를 보여주시면 됩니다.
    짐바란쪽에 위치해서 교통이 밀리지 않지만 대략 15분정도면 가고 택시비는 기억
    이 가물가물합니다. 우리나라돈으로 만원은 절대 안 넘습니다.

- 키식레스토랑하고 락바와 스파는 강추입니다. 아야나는 객실이 많아서 가실때
    중국관광객이 많으면 엄청나게 시끄럽습니다.
    아냐나에서 반얀트리는 호텔로비에서 블루택시를 요청하셔셔 가시면 오르막길로
    대략 10분정도가면 언덕위에 있을 겁니다. 저는 안 가봐서리...
    반얀트리 주변에는 특별하게 놀거리는 없지만 신혼부부가 조용히 발리를 만끽하시
    면서 보낼 수 있습니다.

- 반얀트리에서 꾸타시내까지 교통이 안 막히면 30-40분정도 가시면 됩니다.

우리도 5월에 6번째 방문 준비를 완료했는데 북쪽나라가 조용해야 갈 수 있을듯...
    준비 잘 하시고 즐겁고 많은 추억을 남길 수 있는 여행이 되시길 기원드립니다.^^