본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2013.03.26 14:34 댓글:4 조회:1,483
안녕하세요~ 7월 중순에 부모님, 남편, 저 4명이서 가는데요.

발리에 15시 도착이고 마지막날 발리 출발 비행기 시각은 16시입니다. ㅠ
부산에서 가다보니 케세이를 이용해서 비행기 시간이 좀 애매합니다.

가보고 싶은곳은 울티모, 포테이토헤드(부모님이랑 갈만한 곳인가요?? ;;;제가 가고파서 ㅎ),
우붓, 따나롯사원, 빠당빠당비치, 울루와뚜사원, 디마레, 아야나락바입니다...
그리고 하고싶은 것은 와카크루즈나 펀쉽크루즈 같은 크루즈 하나 하고싶구요. 마사지도 하고파요.

짧은 일정에 너무 많은가요?
숙소는 위 가고싶은 곳 생각한 곳으로 정해야 할 것 같은데..
4박이라 르기안쪽에 2박+우붓2박 하려고 했는데 아야나도 가고싶고.... ㅠㅠ
아래 일정 어떤가요.

<1안>
1일차(금) 15시 발리도착해서 따나롯사원에서 석양-울티모에서 저녁식사-마사지-숙소(숙소 저렴한 곳 추천부탁드려요)
2일차(토) 와카크루즈 or 펀쉽크루즈 후 포테이토헤드-숙소
3일차(일) 근처 성당(성당이 있을까요? 없음 빼고요 ㅋ)갔다가 빠당빠당비치-우붓숙소체크인(코마네카비스마 or 마야우붓) 후 우붓시내구경(우붓거리, 몽키포레스트, 우붓시장 등) 후 리조트 휴식
4일차(월) 오전 리조트 휴식 후 아야나리조트 이동하여 체크인(우붓에서 아야나까지 얼마나 걸리나요? 차 많이 막히나요?) -리조트 산책, 수영 - 락바
5일차(화) 조식 후 게와까파크-울루와뚜사원-디마레(점심식사) 후 공항

(가능한 일정인가요? 몇시에 리조트에서 나와야 하는건지요) 너무 빠듯한가요? 4박에 숙소를 3번이나 ㅠㅠ
동선이 적절치 않다면 어떻게 하는 것이 좋을지 조언 부탁드립니다.

그리고 우붓 숙소는 비스마랑 마야우붓중에 어디가 괜찮을런지요..
또 와카랑 펀쉽 뭐가 나을지.. 와카보다 펀쉽이 배는 빨리 가나요?

<2안>
1일차(금) 15시 공항 도착후 스미냑이나 르기안 숙소 체크인-울티모-포테이토헤드(석양을 보려면 포테이토헤드-울티모 순으로 해야할까요?)
2일차(토) 크루즈 후 우붓숙소 체크인
3일차(일) 성당(우붓근처 성당이 있을지...), 우붓시내구경(우붓시내구경은 얼마나 시간이 소요될까요?)
4일차(월) 조식 후 빠당빠당비치-따나롯사원-아야나 체크인(몇시정도 출발이 적당할까요) 리조트 즐기기 저녁엔 락바
5일차(화) 1안 5일차와 동일

<3안>
1일차(금) 15시 공항 도착후 게와까파크-울루와뚜사원-짐바란씨푸드 후 인터컨 체크인(or 아야나리조트 체크인 후 락바, or 누사두아, 르기안 스미냑 숙소 체크인)

2일차(토) 오전 수영장 즐기기-오후에 스미냑이동하여 거리구경-울티모-포테이토헤드

3일차(일) 크루즈 후 우붓숙소체크인

4일차(월) 숙소 즐기기 및 우붓시내구경-마사지

5일차(화) 조식후 빠당빠당비치-따나롯사원-공항(아님 더 나은 일정이 있을까요?)

<4안>
1일차(금) 15시 공항 도착후 따나롯사원 - 우붓이동
2일차(토) 숙소 즐기기 및 우붓시내구경
3일차(일) 크루즈 후 포테이토헤드-마사지 후 르기안 및 스미냑 꾸따 저렴숙소 체크인
4일차(월) 스미냑거리 구경(or 꾸따,르기안거리구경-구경할만한게 없다면 안해도 됨)-빠당빠당비치-아야나리조트 체크인(빠당빠당비치와 더불어 갈만한 곳 있을까요) 후 리조트 즐기기
5일차(화) 1안 5일차와 동일 일정

부모님은 구경하시는 걸 좋아하는 편입니다. 4박을 하는데 숙소 3군데 잡는것 무리일까요 ;;

아야나도 가고싶고, 우붓에 괜찮은 숙소(비스마 or 마야우붓) 가고픈데..

두군데를 2박+2박하자니 숙박비가 많이 들고 스미냑 이동시에 택시비까지.. 경제적으로 좀 부담이 되서요.

위 일정 중 괜찮은 것 있는지 추천해주시구요~ 다른 괜찮은 관광지 및 일정이 있으면 조언부탁드립니다.^^
  • boardfx 2013.03.26 17:17 추천
    숙소3곳은 무리일것같고요..빠당빠당하고 타나롯 거리가 꽤 되고 막히는길들이 있으니 시간 넉넉하게 잡으시고요. 빠당 주변 서핑포인트 위주로 찾아보시면 마음에드시는 멋진곳 있겠고요..
    7월까지 시간이 좀 있으니 조금 더 알아보시고 계획 만들어 보시는게 어떨까 싶습니다..지금 계획 좀 빡빡하다고 생각이되서요^^;
  • sniki36 2013.03.26 20:47 추천
    제가 너무 빡빡하게 짰나봐요. 아깐 정신없이 적다보니 두서없이 적은 것 같기도 ;;

1일차(금) 15시 공항 도착후 스미냑이나 르기안 숙소 체크인-울티모-포테이토헤드(석양을 보려면 포테이토헤드-울티모 순으로 해야할까요?)

2일차(토) 크루즈 후 우붓숙소 체크인

3일차(일) 리조트 즐기기 및 우붓시내구경

4일차(월) 조식 후-따나롯사원-아야나 체크인(몇시정도 출발이 적당할까요) 리조트 즐기기 저녁엔 락바

5일차(화) 조식 후 빠당빠당비치-울루와뚜사원-가루다공원-디마레(점심식사) 후 14시 공항 도착

이건 어떨까요. 숙소 세곳이긴 한데.. 좀 괜찮지 않나요? 아닌가요...ㅎ
  • 경미리 2013.03.26 23:10 추천
    1안,
    3시 발리 도착 후 공항에서 나오면 4시 넘을테고 따나롯 출발 하신다해도 1시간 이상 걸리므로 석양은 따나롯 가시는 길에 끝납니다.
    꾸따 디스커버리 근처랑 누사두아에 성당 있습니다. 택시 타시고 카톨릭 처ㄹㄹ치~ 말씀하시면 택시기사들 데려다줄겁니다.
    우붓에서 아야나 1시간 30분 정도 잡으셔야 할 겁니다. 차가 많이 밀리거든요..

2안,
    포테토헤드, 울티모 순이 좋겠네요.
    우붓에 성당있다는 얘긴 아직 못들어구요.
    빠당빠당 비치 + 따나롯 아닌 울루와뚜 사원 아닐까 싶은데요.

3안,
    3안도 역시 발리 도착하시면 생각보다 휙~나와서 휙~차 타고 휙~ 볼거리 볼 수 있는 곳이 아니라는걸 알게되실거에요..ㅋ 숙소를 어디로 가실지 모르겠지만 숙소 체크인 하시면 적어도 5시는 될겁니다.
    빠당빠당 비치는 왜 일정에 들어가는지 모르겠지만 파도 없으면 꽝~!인데~~~
    우붓에서 조식 후, 남부 내려오시면서 따나롯 들르셨다가 공항 가시는건 무리없습니다.

4안
    위에도 언급했지만 깜깜 상태에 따나롯 보시고 우붓 들어가시면 완전 깜깜입니다..

덧글에 올리신 일정도 읽어봤는데 짐 풀고 짐 싸는데 일가견이 있지 않는 한
    숙소 3군데 옮기시는 건 좀 참으셔야 할거 같은데요..

구경 하시는 거 좋아하시는 부모님과 함께 가신다니 숙소 확실히 정해 놓고 첫날은 맛난 저녁 식사 마실나가시는 정도..
    2일 일정 빡시게 돌고 일찍 주무신다음 진짜로 묵고 싶었던 숙소에서 느긋하면서도 여유 있게 소화하시는게 좋을거같아요.
  • sniki36 2013.03.27 09:38 추천
    허거거걱.. 상세한 답변 정말 감사드려요~ 요런 상세한 답변은 기대도 안했는데 정말정말 감사감사해요!! ㅎㅎ

조언대로 2박+2박으로 해야겠어요~ 크루즈 및 관광생각하면 스미냑이나 르기안쪽으로 숙소를 정하는게 낫겠죠?

아야나도 가고싶고 우붓도 가고싶은데.. 짧은 일정에 우붓을 포기해야 할지 고민이 많아지네요

발리 별로 관심없다가 이번에 여행준비하면서 알아보니 정말 좋은 곳, 가고싶은 곳이 많더라구요 >.