본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2004.06.11 18:40 댓글:5 조회:2,661
일단 이 사이트 알게되서 왠지 넘 반갑네요... 여러가지 절충하다 발리로 신행지를 결정하게 되었는데요.. 첨에는 항공권, 리조트 제가 예약해서 가는 자유여행으로 생각했었는데.. 이리저리 사이트 다니다보니 신행은 가이드붙여가는게 낫다라고 해서.. 뭐.. 그러자라고 결정을 했 습니다.. 근데, 문제는 가격이 정말 장난이 아니더군요... 발리는 리조트나 호텔, 빌라들이 워낙많다고 하니,, 빌라가 시설이 괜찮고 유명하다니까 빌라쪽.. 특히 풀빌라를 가려고 맘을 정하고 나니.. 여행사 상품들은 다들 인당 150~180 저렴한편이 그렇고, 200도 불사하더군요... 어찌해야 하나 맘 못정하고 있는중에 답답한 맘에 글올립니다.. 1) 쥔장님 의견으론 발리신행 자유여행은 좀 무리스러울까요.. 기간이 워낙에 짧다보니,, 길어야 4박5일입니다.. 가이드있는게 나을거 같기도하고,, 갈팡질팡 거리네요.. 2) 현재 생각으론 꾸따나 레기안쪽에 리조트2박을 하고, 누사두아 쪽에 빌라1박내진 2박을 생각 하고 있습니다.. 추천해주실만한 곳이 없는지요... 여행사 사이트에는 많이 가는 고가의 빌라와 리조트들이 한정되어 있어서.. 외국 호텔예약사이트에는 여러이름을 가진 숙소들이 많던데 눈에 익지 않으니 신뢰가 안가더군 요.. 3) 여행사에 보면 올-인클루시브 프로그램들이 있던데요.. 그건 리조트가 한정되어 있더군요.. 그런 리조트들은 (클럽발리미라지 같은) 올인클루시브가 포함된 가격으로 숙박요금이 나오는 건 가요?? 음.. 생각없이 반가운 맘에 글을 올리다보니 두서가 없네요.. 답변보구 생각 좀더해서 궁금한 사항 또 질문 드릴게요 ^^
    escape 2004.06.12 04:45 추천
    으.. 제 전공이 아닌 질문이 많네요. 전 주로 가난한 배낭여행 타입이라... 암튼 자유여행이냐 아니냐는 완전히 주관적 견해(?)이지만 두분이서 가이드 없이 다니시는 것도 재밌을겁니다. 외국 호텔 예약 사이트 생각 보다 믿을만 합니다. ^^ 일단 한국 여행사 사이트에 소개되어 있는 곳이나 잘 알려진 곳 위주로 찾아보시고 외국 예약 사이트에 콘택하셔서 가격을 네고 해보시는 것이 좋을겁니다.
  • MaYa 2004.06.13 19:27 추천
    제 생각엔, 두분이만의 알콩달콩한 시간들을 만들기 위해서라면, 쿠타나
    레기안쪽보다, 우붓이나, 발리동부의 로비나비치가 좋을 것 같다는...
    제멋대로의 의견을 한번 적어봅니다. 저는, 가이드에 관해서는 전혀
    지식이 없지만, 가이드라기 보다는, 발리의 지리를 잘 알고 있는
    드라이버를 부탁하는건, 좋을지도 모르겠네여... 한국어가 가능한 가이드도
    있는것 같으니....
    음. 즐거운 여행되세요. <발리 신혼여행..부럽다..쩝..>
  • everevil 2004.06.14 00:49 추천
    음.. 답글 감사드려요~ ^^
    글고 궁금한 사항이 또 있는데,,짐바란이나 누사두아에서 우붓까지 차량으로 몇분 정도 소요 되나요?
    자유여행 생각하다보니 아무래도 이동수단이 걸리네요..
    차량렌탈해서 지도보며 다니는게 어려울까요??
    escape 2004.06.14 01:15 추천
    누사두아에서 우붓까지 1시간에서 1시간반 정도 걸립니다. 차량 렌탈은 일단 여러가지 고려해 보셔야 합니다. 제가 써 놓은 글 한번 읽어 보세요. http://balisurf.net/car_rent.php
  • everevil 2004.06.14 13:17 추천
    답변 감사드립니다~ ^^ 즐건하루되세요~