본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2004.06.15 19:35 댓글:3 조회:2,678
안녕하세요.
일단, 이렇게 유용하고 아기자기한 홈피 감사하구요.

7월에 팩키지 상품으로 발리에 갑니다.
발리하얏트에 투숙하구요
- 발리하얏트는 어떤가요? 여기 글을 보니 조용하고 해변가라 좋다고 하던데, ..
다시 확인차 물어봅니다.
팩키지 상품이지만 2일간 전일이 자유시간입니다.

하루 정도는 해양스포츠를 했으면 좋겠는데요,
배타고 나가서 스노우 쿨링하고, 해변에서 밥도 먹고..그런 상품을 한국에서 미리 여
행사를 통해 예약해놓고 가야 하는 건가요?
여기 님들의 글을 보면 현지 해변에서 싸게 해양스포츠를 즐길 수 있다고 되어 있는
데, 발리하얏트근처 해변에서 즉석,,선택을 해도 될런지요. 가격은 어느 정도인지요.
여행사에서 하면 usd 70~80 정도 드라구요.

그리고 다른 하루는 발리시내구경을 했음 좋겠는데요
어떤 일정이 좋을까요..지역이나..
그리고 차가 없이 움직여도 괜찮을까요.
택시를 이용하거나 하는 방법으로요.

마직막으로, 환전은 공항보다 호텔에서 하는 것이 낫나요?
어디서 환전하면 좋은지 알려주세요.

감사합니다.
    escape 2004.06.15 23:26 추천
    하얏트 일급 호텔이니 당연히 좋고요. 해양 스포츠도 근처에 있는데 직접 가셔서 흥정하시면 여행사에서 예약하고 가시는 것보단 쌉니다. 발리 시내라 함은 꾸따를 말씀하시는 것이죠? 그럼 하얏트에서 택시 타고 가시면 됩니다. 3~4만 rp 정도 나오고 15분 거리입니다. 환율은 공항이 제일 낮고 호텔이 조금 더 높은데 꾸따 시내 나가시면 더 좋은 환율로 바꿀 수 있지만 속이는 수도 많으니 맘편하게 호텔에서 바꾸셔도 되고요.
  • js0102 2004.06.16 09:11 추천
    아...이렇게 빨리 답해 주시다니 감사합니다..!!
  • kkam1663 2004.06.20 19:33 추천
    ~^^ 저하고 비슷한거 가시나봐요, 오늘 아침에 돌아왔거등요.. 발리하얏트는 뭐 염려하실 것이 없는 호텔입니다, 음식, 시설, 직원들의 미소... 등등.. 근데 데이크루즈 예약할 때 여행사에서 하니까 비싸고 별로 안좋더라고요. 데이크루즈 하는 것보다 관심 있으신 해양스포츠 몇 개 직접 예약해서 하시는게 더 나을듯... 암튼 발리하얏트와 발리 현지인들은 강추입니다, 가서 가장 꼴불견이었던건 ㅡㅡ" 한국인이었어요. 이유는... 너무 구구절절해서 중략합니다~^^ 즐건 여행 되세요..