본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2004.06.22 22:02 댓글:6 조회:2,898
24일에 드디어 발리로 떠나요~^^*
몇가지 궁금한게 있어서 인터넷을 아무리 뒤져봐도
알아볼수가 없어서말이죠...;;;
게시판 글들을 읽어보니 여기서 제대로된 답변을 얻을 수 있을꺼 같아요. ^^
저는 이번에 여행사 패키지로 가는데 여기 글들 보니까 좋은 정보가 많아서 자유여
행할껄 그랬나 싶은 후회가 들어요...

제가 가는 곳은 그랜드발리비치리조트인데요.
이곳은 어떤가요?
그냥 패키지 가격 싸길래 신청했는데;;;
특급이라고는 하는데 싼가격때문인지 걱정되서요...
발리에서 유일한 고층빌딩으로된 호텔이라는데...
관광이 끝난 저녁에는 친구랑 발리시내도 나가보고 좋은 바같은데도 가보고 싶거든
요.
여자 둘이 밤에 다니기 위험하진 않은지...밤에 즐길만한 곳이 많은지도...^^;;

글구 패키지여행으로 가면 옵션이 많잖아요.
옵션사항들 보니까
퀵실버랑 발리하이가 각각 다른 날 있거든요.
이거 어떤가요? 크루즈라서...지루하진 않은지...
가격도 퀵실버가 발리하이 두배정도던데 즐겨보면 정말 그렇게 많이 차이날만한가
요?
글구 다른 글 보니까 짐바란 씨푸드 $50...일인당 가격으로 제시되었던데...
정말 실제로는 $50에 3~4사람이 먹나요?ㅠㅠ 억울하게시리.....

마지막 또 질문...^^;
전기 몇볼트 쓰나요?
디카가져가는데 충전하는 문제때문에요...
이거는 아무데서도 알수가 없더라구요...-.-;;;
꼭 좀 알려주세용...
    escape 2004.06.23 00:33 추천
    발리 비치면 사누르에 있는 호텔로 한국 패키지 관광객이 많을겁니다. 시내라고 하신 곳은 보통 꾸따인데요. 말씀하신 호텔에서 택시로 15분정도 걸리고 위험하지 않습니다. 밤에 즐길만한 곳인 이곳 게시판(놀거리)등을 참고하시면 되고요. 전기는 220볼트입니다.
    escape 2004.06.23 00:34 추천
    아.. 그리고 크루즈 재밌어요. 하루 때우기 딱 좋음. ^^;
  • MaYa 2004.06.23 22:52 추천
    그랜드 발리 비치 리조트의 역사에 관한 짧은 지식.
    :유일한 고층건물이 될 수 밖에 없었던 역사적 배경-
    발리비치호텔<예전이름>은, 발리 최초의 고급호텔로써,
    수카르노대통령때, 일본의 전쟁보상금으로 만들어진,
    일본자본계열 호텔이였답니다.
    이 호텔이 지어지고 얼마 안가서, 발리에는 이런 법이 생겼어요.
    -야자나무보다 높은 건물은 지어선 안됨-, 발리비치호텔이 생긴후,
    근대적 건물이라는 이유로 많은 발리인들의 주목은 받았지만,
    그것이 결코 자신들의 생활터전인 발리의 자연환경과 어울리지 않는것임을
    자신들 스스로 깨닳았기에 생겨난, 재미있는 법이라고 할 수 있습니다.
    그 후로 발리엔, 야자수보다 높은 건물은 지을 수 없게 되었죠.
    재미있는 법이 많은 발리.
    알면 알 수록 재밌습니다.

<근데, 발리에서 제일 높은 야자수는 몇미터일까?-개인적 의문.>
    -마야의 발리 스터디-
    escape 2004.06.24 01:47 추천
    그 야자수 보다 높은 건물 못짓는 법은 종교하고도 관련이 있는것 같던데요?
  • MaYa 2004.06.25 00:20 추천
    어떤 관련인지..말씀해주세용....알고싶어용....ㅎㅎ
    escape 2004.06.25 01:28 추천
    친구 얘기로는 신(힌두)들이 그 가유 끌라빠들을 밣고 다니신답니다. 근데 그것보다 높은 건물이 있으면 걸리적 거리잖어요? 좀 우스운 얘기 같지만 종교적인 배경은 뭐 그런것도 있다고 하더군요. 어쨌거나 높은 건물을 못짓게 하는 것은 정말 잘 한 일 같습니다. 발리에 고층 빌딩이 마구 들어선다고 생각해 보세요. 끔찍합니다. ^^