본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2009.07.15 13:15 댓글:4 조회:6,011
제가 눈이 안좋은데요.
평소에 렌즈 끼고 다니거든요....

스노클리이랑 래프팅할때(수영도 잠깐 한다고해서요)
렌즈를 껴도 괜찮은지?

• shj8785 2009.07.15 13:32 추천
    소프트 렌즈라면 크게 문제 되지 않더라구요.
    하드는 잃어버릴수도 있지만..
    스노클링을 해도 마스크가 있어서 별로 걱정안하셔도 되고요
    래프팅도 머리를 담그고 하는 수영이 아니여서 걱정안하셔도 될듯...

저도 지금은 라식했지만...
    옛날엔 렌즈없이 못살았거든여..
    그때도 래프팅이나 수영등 크게 문제가 없었답니다.
    대신 여분의 렌즈를 하나 준비하시는 건 어떨가여? 1회용 렌즈...
    저는 여행갈때 전에는 그렇게 다녔거든여..
    잃어버려도 크게 문제가 생기지 않게..가끔 찢어지기도 하자나여..
    그럼 좋은 여행 되세요
  • sleepy 2009.07.15 18:27 추천
    저는 1회용 렌즈를 여행시마다 가져가서 스노클링한답니다~~
  • red4219 2009.07.16 10:52 추천
    감사합니다..1회용렌즈 사서 가야겠네요.^^ 래프팅때 하는 수영이 머리를 담그는게 아니였군요.아하^^
  • red4219 2009.07.16 10:52 추천
    감사합니다...^^ 스노클링 너무 기대되어요.