본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

다음주에 발리 가는데요
아이가 17개월이라 어린것같아서 걱정이 한가득이에요

비행시간도 7시간이 넘는다는데 비행기에서 울면 어쩌나 싶구요 
완전 민폐인데,,,

아이때문에 패키지 않하고 자유여행하는데요
50불정도면 기사랑 차 하루 렌트가 가능하다고하는데
그럼 렌트해서 하루정도 관광지 돌아다니는게 가능할까요?
아이가 어려서 힘들까요?
안되면 그냥 호텔안에만있거나 주변 쇼핑센타나 다닐라구요,, ㅜㅜ

쇼핑하기 좋은곳 꼭좀 부탁드리구요,, 
주의점도요,,,,

물가는 저렴한편인가요? 

폴로가 저렴하다고 들은것같은데
어디가서 구입하면되고 가격은 얼마나 하는지..
환전은 우리나라 은행에서 해가는게 좋겠죠?

워터파크에 가서 하루정도 놀다올려고하는데
17개월아이데리고 가기 괜찮은가요?
입장료는 얼마정도할까요?
여기도 아이데리고 좀 그렇다면 호텔에서 방콕하구요 ㅠㅠ

질문이 많아서 죄송하지만 꼭좀 부탁드립니다,,, 

숙소는 꾸따, 잘란 까르띠까에 위치해있다는 라마다 빈땅발리입니다

대구사랑 2006.12.10 11:46 추천
    전혀 힘들지 않구요.. 50불 하루 일정 투어 우붓이 많죠.. 아주 편안하게 돌아 다니지 싶넨요.. 워터풀은 애기 하고 놀기에 하루종일 즐거운 시간을 보내실수 있지 싶네요.. 가격은 21불 성인 기준 예약 코너 가시면 설명이 있을겁니다. 발리섶 회원이면 할인 혜택도 있구요.즐거운 하루 되세요
    대구사랑 2006.12.10 11:51 추천
    물가는 어떻게 다니시냐 따라 다르죠 .. 관광지처럼<- 즉 제주도라고 생각 하시고 노시면 좀 럭셔리 하게 즐기실꺼구요..환전은 100불 짜리로 가져 가셔서 현지에서 교환 하는 편이 환율이 좋습니다. 공황 옆에도 있구 빈땅슈퍼 앞에도 있구요 <-안전하고 괜잔은곳 폴로는 2가지 종류가 있는데. 인도네시아 산 폴로<-- 무지 싸지만 싼만큼 하고요.. 조금 비싼 폴로 <- 뭔지 이름이 기억이 잘 안나는데.. 우리 나라꺼 보다는 한 30프로 정도.. 싸지 싶네요.. 제 경우에 폴로 가방 사 왔는데..ㅎㅎ 번호가 안맞혀 지더라구요..ㅋ..
  • qnvud21 2006.12.10 12:14 추천
    투어일정은 가이드분(시아룰추천함다..^^)과 함께..하심되구요..
    sun7485님 말씀처럼 우붓추천합니다..
    전 우붓은 못갔지만..님께서 아이와 함께 하기엔 다른지역보단
    우붓이 나을듯하네요..가격은 시아룰과 함께 하신다면 40$입니다..
    일정은 시아룰에게 예약멜을 보내시면 시간맞춰줍니다..^^
    그리고 워터붐은 전 18$로 알고있습니다..
    현지에선 할인쿠폰을 나눠준다고하네요..워터붐 주변이라고 들었슴다..^^

환전은 100$로 한국에서 바꿔가지고 가세요..
    (단..찢어진돈..구겨진돈..지저분한돈..예전 일련번호(번호는 정확히잘모르겟네요)
    가 적힌 돈은 환전이 안된다고 하네요..)
    근데..저같은경우 그다지 환전하는데 지폐상태로 인한 문제는 전혀없었슴다..
    그래도 혹시 모르니..^^

환전은 공항에서 하셔도 되구요..
    공항에서 도착시 숙소이동하실땐 돈이 필요하시니깐
    공항에서 100$만 환전하심될듯하네요..
    공항은 1$=8900루피..입니다..(공항 모든환전소의 환율은 같더군요..)

그리고 저희는 디스커버리몰에서 환전햇군요..
    이곳은 9100이엿슴다..^-----^
  • qnvud21 2006.12.10 12:18 추천
    폴로의 경우...정말 어디가 좋다라고 딱히 말씀드리기가 난감하네요..ㅡ.ㅡ;;
    저두 물론 구입은 햇슴다..
    하지만..그냥..속는셈치고 샀구요..
    디지인과 가격대비 괜찮다싶어서 구입했슴다..
    저희는 디스커버리몰(이곳에만 한 3개정도가 잇는듯하네요..) 1층 로비한가운데
    위치한곳에서 신랑남방(50%) 하나 구입해서 140.000 루피 엿슴다..

다른곳은 마타하리(이곳은 폴로 정말 많슴다..대충봐도 4군데는 넘을듯하네요)
    에서 3개구입시 50% 한다길래 3개(긴팔티3개) 해서 450.000루피 였네요..

어떤분은 세탁시 질감이 틀려진다고 하던데..전 아직 세탁은 안해봐서..
    그래도 모 싼맛에 그냥 입을려구요..^^

님두 좋은여행되세요..

답변이 조금이나마 도움이 되엇으면 좋겠네요..^^
  • sulee01 2006.12.10 14:27 추천
    답변주신분들 너무감사드려요
    정말 많은 도움이 됐어요,,,

시아룰이란분이 기사님 이름인가요?
    그분한테 예약하고싶은데 어찌하면될까요??
    40불이라 하셨는데 몇시간이고,,, 팁은 얼마나드리면 되나요??

그리고 제가 환율개념이 안서는데요

100,000 --> 10만루피인가요? 이정도면 우리나라돈으로 얼마정도 되는지.. ^^;;

답변 꼭좀 부탁드려요~
    대구사랑 2006.12.10 20:16 추천
    100달러--->약 890000-910000루피아
    100달러--->약 한국돈 93000원
    10만루피아 ---> 약 10500원 정도
  • qnvud21 2006.12.10 21:38 추천
    시아룰은 이름이구요...이곳 발리섶에선 꽤~유명하신분이시죠..^^
    syahrulputra@yahoo.com 멜주소입니다..
    영어로 보내시면 좋구요..한글로 보내셔도 되는데..
    그쪽에선 한글이 다 깨져서 나온다고 하더군요..
    저두 그래서 혹시나 해서 짧은영어로 머리 굴려가면서 보냈더니..
    시아룰이 알아서 알아듣더군요..^^ ~
    님께서 가고픈곳이나 아님 우붓투어라고 하심 시아룰이 시간과 일정을 멜로 보내주실께요..^^

그리고 투어요금은 40$ 이구요..별도의 팁은 없습니다..^^

저는 일정상 우붓투어를 취소해서 함께하진못햇지만 투어계획으로 시아룰과
    몇번의 멜을 주고받았는데...글에서도 시아룰의 세심한 배려가 듬뿍~
    들어잇어서 참 좋은인상이 남았슴다..^^
    님두 좋은 여행되세요..^^
  • sulee01 2006.12.11 02:08 추천
    친절한 답변 너무나 감사드려요
    근데 씨아룰 이번달 예약 마감이래요,, ㅜㅜ
  • qnvud21 2006.12.11 15:54 추천
    이쿠..그렇군요..저두 씨아룰은 부킹이 풀이라서..칭구인 마데분을 소개시켜주더군요.. 님두 괜찮으시다면 마데분이라도 소개를 받으심은 어떠실런지..
    이왕이면 믿고 맡길수있는 가이드분이면 좋을듯해서요..
    물론 모든 가이드분은 다 친절하고 좋으신분들이죠..^0^