본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2007.01.21 19:13 댓글:5 조회:2,328
안녕하세요.발리에2월27일에 가서 3월4일 새벽에 오는데요(4박6일).단체여행(8명)인데요.저의 엄마친구분들하구 저의 친구들이 같이 가는데,여행사에 일정으로 움직일라니,많이 볼수가 없구,비싸기만 하구,일정이 제악이 더라구요.그래서 나름대루 일정을 짜봤는데,혹시라두...님들이 보시구 잘못된 부분이나,조언,추천을 부탁드립니다;-)

27일-저녁 4시45분 오후에 공항에 도착하구요.

호텔은 미라지 리조트에 묵을 예정입니다.

도착해서 마사지를 봤구,

식사를 할 예정입니다.(미라지리조트)에서 가까으면서 싼 "마사지실" 추천부탁드립니다;-)

"식사"두 해야 하는데....어디가 좋을까요?

28일-Water Boom에서 놀다가,

어디루 가서 식사를 하는게 나은지?;-)

꾸따시장

저녁식사는 붐부발리 에서 할 예정이예요.8명에서 무엇을 시키면,배불리 먹을수 있을까요?

3월1일(북부)브두굴/브라탄 호수

Gitgit폭포,반쟈르 온천,서울식당

3월2일(중부)

원숭이숲,우붓시장,따만 아윤 사원,우붓왕궁,미로스가든(저녁식사)

3월3일(남부)

따나롯 사원,울루와뜨 사원,빈땅슈퍼(쇼핑),짐바란 씨푸드(저녁식사),맛사지(그린가든 리조트)

3월4일 새벽에 발리에서 출발해서 한국에 옵니다.

혼자서 일정을 짜봤지만,고수님들중 보시구,고쳐야 할 부분들이나,추가 할 부분,빼야 할 부분,추천을 해주세요.감사합니다^^
(운전기사+가이드+차)추천해주시면 넘 감사 하겠습니다.영어가 유창하시면 좋구요^^

--------------------------------------------------------------지출예상 금액--------------------------------------------------------------------------------------

1.운전기사,가이드 40불(하루당)
2.비자24불*8명=192불
3.water boom 8명821불=168불
4.가이드170불(4일)
5.짐바란8명*50불=400불
6.맛사지8명*50불=400불
7.미로드가든(식당)200불
8.한국식당200불
9.붐부발리식당200불
10.호텔하루428*4일+세금=2.140불
11.비행기650불*8명+5.200불

대구사랑 2007.01.21 21:20 추천
    4박 6일 일정이면 비자 10불짜리 하시면 되요
    기사는 숙소 예약 누르시면 우측 하단에 투어가 있구요
    일정 조정 가능 하고 -씨아롤씨 한국만 가능
    워터풀은 발리섶 회원증 있으면 15프로 할인
  • 경미리 2007.01.21 21:21 추천
    비자피는..출국세까지 포함해서 예상버짓을 잡으신듯 하네요...^^ 맞나요?
  • helmet02 2007.01.21 21:24 추천
    그랜드미라지에서 3일묵었는데위치가 어정쩡해요
    차라리 바다를원하시면 스미냑쪽이 나을듯.....
    맛사지, 식사 등등..미라지앞은 식당들이 별로없어서 식사시 꼭 외부로나가야되요..
    미라지 맛사지는 너무비싸요....^ ^
    여정중 래프팅이빠졌네요. 그건 정말 강추 인데...
    워터붐보다 래프팅이 훨-- 좋아요. 어머니들도 정말 좋아하실꺼구요..
    발리생각하고 동강 래프팅갔다가,실망,실망...
    그리고 여기 후기많이읽어보시면 대충 감이잡힐꺼예요
    바닷가에서 파라세일링,스노쿨링도좋구요.
    선셋크루즈도 좋아요.
    아마 제가 어머님 나이랑 비슷할겄같아 제가해서 좋았던겄들만 적어봤습니다

발리는 4번 갔다왔는데도 이렇게 중늙은이가 여길 어슬렁거릴 정도로 매력있는 곳
    인것같네요..
    참!비자피는 10$이예요..그럼열공해서 좋은정보많이 가져가세요..
  • 경미리 2007.01.21 21:35 추천
    1. 미라지 리조트(딴중 브노아) 쪽에 마사지 샵이 여러개가 있는 걸로는 알고 있습니다만,,한번도 가보지 않아서 추천해드리기 어렵지만 공항에서 리조트 들어가실때 간판을 눈여겨 보시고 전화번호를 알아두셨다가 호텔에서 예약, 픽업해 달라는 전화를 하시는 방법은 어떠세요? 식사도 마찬가지...

공항에서 이미그레이션 통과 후 리조트까지 차로 이동하면 7시가 훌쩍 넘을겁니다.
    리조트에서 체크인하고 짐 풀고 하다보면 더 늦어지겠지요..
    식사를 먼저 하시게 되면 마사지 샵 끝나는 시간과 맞물리게 될 수도 있으니 마사지를 먼저 받을것인지 식사를 먼저 하실 건지에 대한 시간 안배도 필요하실듯..

2. 워터붐 길 건너편이 디스커버리 몰입니다. 디스커버리몰을 이용하셔도 되고
    워터붐 주변 레스토랑을 이용해도 되겠지요..
  • ekyoon 2007.01.22 11:37 추천
    짐바란을 1인 50불로 잡으신건 여유를 너무 많이 생각하신듯 하네요.
    저는 두명에 35불 정도에 먹었어요. 택스 포함해서요.
    배불리 먹고 빈땅 큰거 하나까지 먹었습니다.
    짐바란의 카페마다 차이가 있긴 하지만요.
    여행사에서 제시하는 금액이 1인에 50불 정도로 알고 있습니다.