본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2009.04.21 08:40 댓글:4 조회:1,814
(긴급)
일반적인 준비물과 꼭 필요했던 준비물이 있었다면
좀 알려주시면 감사하겠습니다^^
제 나름대로 준비하고 있지만.. 
미리 다녀오신 분들의 경험에 의한 준비물 목록을 알고 시퍼용
감사합니당
  • 올리브 2009.04.21 09:55 추천
    기본적인것은 가지고 가시겟지요 물론 . 최대한 짐은 적게 가지고가시고 가방은 최대한 큰거 가지고 가시길 ..돌아오실때 빈가방이 꽈악 채워지는것은 자연스럽게 이루어지니까요 ..치약 칫솔 선그래스 선텐크림 비상약 ..모기물릴지 모르니 바르는약,정도면 ...소주좋아하시면 소주.. (거기서 살라면 15000원정도?)행복한 여행되세요 ^^
  • 베티부거 2009.04.21 10:55 추천
    4월9일날출발하여 16일날돌아왔는데...와후~!! 발리넘넘더워요 햇빛이 넘따가와 푹푹!!모기약은 한국에서 사는것보다 발리현지에서 사시는게 좋을듯..발리 전통 모기약있어요 녹색으로 된것..수퍼에 가면 팔아요!! 되도록이면 면으로 된 원피스나 옷가지를챙기세요!! 바다나 어디가서든 편하게노실려면 면으로 된옷이 좋아요!! 이물질이 묻어도 바로 빨수있는옷들.. 땀도많이나니.. 모자 꼭챙기시구요!! 편한슬리퍼이곳저곳 다니실거면 운동화!(컨버스이런스탈은오래다니시면발바닥아파요!! 조깅화수준의 운동화,,아예신고가세요!! 도착해서 슬리퍼로 갈아신으시공!!(참고로 신혼부부시니 밤에 좋은식당이나 바에가실걸염두해!! 한국에선 입기꺼려지는 과감한 섹시한드레스도 한번 도전해보심좋을듯...언제입어보겠어요!!(전 한국에선 입기어려운 디자인의원피스 한두벌챙겨가서 요긴하게입었었용^^ 행복한 신혼여행되세요
  • jooniyah 2009.04.21 11:19 추천
    와우~!
    올리브님, coco2002kr 님
    감사감사해요^^*
  • g790 2009.04.21 18:42 추천
    윗 분들이 많이 적어주셨으니 몇개만 덧붙이겠습니다.

좋은 숙소에는 대부분 있지만 혹시 모르니 전자 모기향 하나 정도 챙기셔도 좋습니다.

면도 좋지만 쿨맥스 같은 기능성 섬유로 된 의류가 더 나을 수도 있습니다.

샌들류는 있으면 챙겨가시고 없으면 마타하리에서 하나 장만하세요. 싸고 좋은 샌들 널렸습니다.

선글래스와 선크림은 기본이고 챙 넓은 모자도 유용하더군요.

물놀이 좋아하시면 일회용 방수 카메라나 디카용 방수팩을 하나 장만하세요. 이번에 아주 재미있게 사용했습니다.

반바지 같은 것은 한개 정도만 준비하시고 발리에서 보드 팬츠 하나씩 장만하시는 것을 추천합니다.

혹시 뱃놀이를 할 예정에 멀미를 하시면 키미테 필수.

긴팔 블라우스나 얇은 윈드브레이커도 하나 있으면 좋습니다.

더 있는 것 같은데 갑자기 적으려니 생각이 안나네요.
    그래도 이정도 준비하시면 별 걱정 없으실 겁니다. ^^