본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2006.07.31 08:31 댓글:4 조회:2,016
비자 수수료 관련해서 여쭈어 볼려고 합니다.

제가 8월16일에 발리로 가는데 
비행기가 발리에 23:50분 도착입니다.

그리고 제가 서울로 가는 비행기 시각이 24일 새벽(현지시각) 01:10분입니다. 

스케쥴 짤떈 몰랐는데 이렇게 되니까 비자수수료가 에매해지더군요 ㅜㅜ

솔직히 실제 체류기간은 17~23일 인데 (1주일 - $10)

앞뒤 하루 때문에 $15를 더 내야 하는건지 원....

이럴경우 7일 이상짜리 수수료 $25을 내는것이 맞는지요? 아님 $10을 내도 되는지요

escape 2006.07.31 12:42 추천
    $10 짜리 사시면 됩니다.
    16일 23:50분 도착하셨을때 어차피 12시가 넘어서 (17일) 입국하시게 되고 출국 하실때는 24일 새벽 01시 비행기시니 마찬가지로 하루전인 23일에 이미그레이션을 통과하셔야 하니 7일 이내 맞습니다.
  • ricys 2006.07.31 14:54 추천
    저의 경우에는 20일 오후 5시에 도착해서 27일 새벽 00:45 비행기인데요.
    그러면, 하루 전인 26일에 통과하니깐 7일 이내인 $10짜리 비자피를 사면 되는 건가요??
  • park6155 2006.07.31 17:26 추천
    답변 감사드립니다.^^
  • quiii 2006.08.01 09:03 추천
    오오, 저도 똑같은 비행기 스케줄이어서 완전 고민하고 있었는데^^
    답변 감사드립니다...두명이서 30$이 굳는군요^^