본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

요번 휴가를 발리로 계획하고 있습니다.

숙박때문에 문의드리는데요.

그랜드 발리오션뷰와 르메르디앙 오션뷰가 어떤지 조언좀 듣고싶네요.

르메르디앙 가고싶은데 시내와 떨어져 있다고 해서..

쫌 걸리는데...혹시 저녁시간 시내로 나가려면 시간이 어느정도 걸리며 

비용은 얼마정도 드는지...

그랜드 발리오션뷰는 아직 시설이 어떤지 몰라서요....

르메르디앙이 시설면에서 좋다고 하는데 시설이 그랜드 발리오션뷰가 르메르디앙면에서

많이 떨어지나요??

답변주시면 감사하겠습니다.

그럼 오늘도 좋은 하루보내세요^^

• annyka 2006.07.20 00:42 추천
    르메르디앙은 모르구요..그랜드발리오션뷰는 ...멋집니다.
    방시설이 멋지다기보단 ..전망이 끝내줘요.
    사노르비치의 고요함을 그대로 느낄 수 있다고나할까나?
    꾸따까진 70000루피아정도 나왔던것같은데..기억이 가물가물..
    escape 2006.07.20 10:22 추천
    패키지 바글바글의 원조를 느끼시려면 그랜드 발리로 가시면 됩니다. --;
    발리에 좋은 숙소 많습니다. 선택과 지역의 폭을 넓히면 훨씬 즐거운 여행이 될 수 있습니다.
  • kka0726 2006.07.20 13:36 추천
    답변감사합니다...
    패키지의 바글바글..ㅋㅋ정말 싫으네용..
    비싸긴 하지만 르베르디앙으로 기울고 있어요~ㅋ
  • ttl 2006.07.20 13:52 추천
    르메르디앙에서 꾸따까지 한 40분정도 걸린기억이..~~~가물가물~~~
    근데 르메르디앙이 제가 묵어본 숙소 중에 한국사람 가장 많은 곳이었어요...
    조식식당에서,수영장에서~~어딜가나 한국사람이 너무 많아서 그런거 싫어하는 우리는 좀 불편했구요...호텔주변에 식당이나 구경거리가 거의 없어서 거의 매식 룸서비스불러서 먹으니 세째날은 좀 물리더군요...

꼭 르메르디앙과 그랜드 발리둘중에 선택해야 하나요??
  • kka0726 2006.07.20 16:26 추천
    헉..
    르메르디앙이 평이 좋더라구요..
    휴양목적으로 간다고 하니깐 추천해주시던데..
    그렇게 한국사람이 많은가요??

한국사람 바글바글 싫은데..ㅜㅜ

아직 많이 알아본건 아니지만...아는 분이 르메르디앙이 좋다고 해서여...ㅜㅜ
  • socioguy 2006.08.21 20:24 추천
    제가 두곳다 가본 결과 오십보 백보였습니다.
    두군데 모두 한국인 단체 관광객을 많이 받는 곳 같았습니다.
    (참고로 저는 그랜드 발리에서 지냈습니다)
    뷰나 꾸따나 스미냑에 대한 접근성은 그나마 그랜드가 조금 더 좋았던것 같구요
    두 곳 모두 호텔 주변에는 아무것도 없습니다. 기껏해야 던킨도너츠와 KFC 정도...