본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2006.06.05 16:21 댓글:4 조회:2,099
안녕하세요?
항상 눈팅만하다가 이렇게 글을 쓰게되네요^^
제가 이번주말에 신혼여행으로 발리를 가게되는데요.
저희는 패키지가 싫어서 자유로 갑니다. 빌라는 블루포인트인가? ㅡㅡ; 헷갈리네요 ㅋㅋ
암튼 6/11밤에 도착해서 6/14밤에 출발하는 일정인데요..
일정잡기가 힘드네요..이것저것 결혼준비한다고 시간도 별로 없고 ㅜ.ㅜ
그래서 그런데 정말 꼭 가봐야한다는 추천장소를 좀 알려주세요..
까페 계속 검색해보고 알아봤는데도 딱히 답이 안나오네요..

일단 꼭 하고싶은건 몽키포레스트랑 돌핀투어, 스쿠버다이빙 이정도구여.
이 근처에서 가깝게 갈수있거나 정말 추천하고 싶다는 장소 추천 부탁드립니다.
님들의 한표한표가 저희 커플에게는 아름다운 추억을 줄수있다는 의무감을 가지시고... ^^
    escape 2006.06.05 18:17 추천
    먼저 숙소 위치가 어디신지 파악을 하셔야 겠습니다.
    블루 포인트는 울루와투 절벽위에 위치한 곳으로 근처에 아무것도 없습니다.
    절벽밑으로 아주 좋은 서핑 포인트이기 때문에 서퍼들은 원없이 보실수 있으며
    운이 좋으면(?) 하루 종일 서핑 대회 아나운스먼트를 들으셔야합니다.

몽키 포레스트는 발리 중부의 우붓에 있으며 돌핀 투어는 보통 발리 북부의 로비나에서나 가능합니다. 전체적으로 이곳 정보를 조금 더 살펴보시면 일정짜시는데 도움이 될겁니다.
  • sunguard 2006.06.25 22:10 추천
    아 그곳이였군요. 그리스 산토리노가 생각나는 곳이었습니다.
    절벽에 많은 빌라들이 있었는데 그곳에 얼마나 가고 싶었는지.....
    제 생각엔 근처에 아무것도 없긴 했지만 그냥 신혼부부들은 거기에서 있는 것만으로도 행복에 젖을 듯 하던데요?
    전 애인과 꼭 가보고 싶더라구요.
    에스케이프님 울루와뚜 절벽중에 가장 좋은 숙소(가격 무관) 알려 주세요
    꼭 가보고 싶어요
    escape 2006.06.25 22:25 추천
    저렴하면서 perfet escape할 수 있는곳도 있습니다.
    라조야: http://www.la-joya.com/
    띠르타 데와타: 홈페이지는 모르고 그냥 참고용 링크입니다. 전에 구경 갔는데 좋더군요.
    http://www.bali-hotels.co.uk/hotel.php?id=653

블루 포인트 베이도 좋아요. ^^
  • sunguard 2006.06.25 22:36 추천
    아 정말 감사합니다. 울루와트 리조트는 가보았는데 거기서 그 절벽에 다닥다닥붙은 집들이 좋아보이더라구요.
    이번엔 정말 애인하고 좋은 여행이 될 것 같습니다. 감사합니다.