본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

결혼1주년 여행으로 남편이랑 둘이 발리 처음 가요~
일정 짜봤는데, 잘 모르겠는 것도 있고 ㅠㅜ 고수님들 봐주세용 ^^~
전 일정을 풀빌라로 할 수가 없어서 중간에 하루씩 끼우느라고 이동이 많습니다만 어쩔 수 없어요 흑

10월13일 토요일 동방항공 아침출발 - 상해경유 - 7~8시간 상해구경 or PP카드로 라운지
10월 14일 일요일 새벽 02:30 발리도착 
    - 우붓방갈로 픽업 - 씻고 잠시 휴식, 래프팅, 바이스로이 애프터눈티, 밥먹기, 마사지
10월 15일 월요일
    - 우붓시장, 몽키포레스트, 왕궁 등 구경 / 2시 코마네카비스마 풀빌라 체크인
10월 16일 화요일
    - 12시 체크아웃 / 가이드8시간 - 낀따마니,뜨갈랄랑, 따나롯, 저녁먹고 포테이토헤드 / 꾸따 타나야 체크인
10월 17일 수요일
    - 오전 서핑, 오후 맘대로 꾸따 근처 놀기, 마사지 등
10월 18일 목요일
    - 발리가는 목적이 서핑이라는 남편을 위해 서핑2, 오후 맘대로 놀기 스미냑? 꾸따? 혹은 호스라이딩도 좋음
10월 19일 금요일
    - 타나야 체크아웃 / 반얀트리 스파 / 2시 반얀트리 풀빌라 체크인
10월 20일 토요일
    - 12시 반얀트리 체크아웃 / 가이드 12시간 - 울루와뚜, 블루포인트베이, 빠당빠당 비치 혹은 드림랜드 비치, 짐바란시푸드, 그리고 어디가지? ㅠㅜ 쇼핑? 등 / 밤 12시 도착
10월 21일 일요일
     - pp카드로 라운지에서 쉬다가 03:00 출발 / 상해경유 - 7~8시간 상해구경 or PP카드로 라운지 / 저녁 서울도착

일정은 이런데요~
궁금한 것은 동방항공이 연착이 많다고 하는데
첫날 우붓방갈로를 예약할 필요가 있을 지 모르겠어요.
새벽 2시반에 떨어지면, 수속하는 데 1시간 잡고, 우붓까지 가는 데 1시간 잡으면... 아침도착인뎅 ㅠㅜ
물론 래프팅가기 전에 씻고 잠시 쉬는 데 필요하긴 하지만,
혹시 연착이 된다고 하면 윽. 혹시 동방항공 연착 자주 되나요? 상해경유라 중국사람들이 많을 것 같아서 수속시간도 걱정이에요. 우붓방갈로는 팬룸 350000이고 에어컨룸 550000이라고 하네요.
어떻게 하는 게 좋을 까요? 2박예약? 1박예약?

그 외에 일정에서 이상한 부분이 있나요? 그리고 음식점, 가이드 추천해주실 곳도요.
지금 항공, 숙박(우붓방갈로 제외) 말고는  예약 전입니다.

그리구 예산은 400이에용. 항공 120 숙박 160 그 외 120. 어떨까요?

감사합니당~

• ophthrl 2012.09.15 14:49 추천
    꼭 머물고 싶은 숙소 때문이시겠지만 대단하십니다. 짐풀고 짐정리하다 여행 끝날 것만 같다는 생각이 듭니다. 저라면 도저히 불가능한 계획이지만, 호텔 순례 좋아하는 분들은 오히려 좋아하시더군요. 그리고 발리 공항 PP카드 라운지가 몇시까지 였는지 기억이 잘 안나는데, 이것도 한 번 확인해보십시요. 근데, 반얀트리 스파, 바이스로이에프터눈티 등등이 있는데 기타 비용이 120으로 되나요? 7일 꼬박 점심, 저녁을 먹어야 하는데, 짐바란 씨푸드만 해도 랍스터포함된 기본세트메뉴로 식사하고 맥주 3병에 2인 7만원 정도입니다. 우붓에서 좀 기분내서 식사해도 1인 3-5만원을 생각해야 하고, 마사지도 좋은 곳에서 받으려면 최소 1인 3만원 정도, 레프팅이나 서핑도 1인 5-6만원. 발리가 관광지라는 사실을 기억하신다면 금액이 부족하다는 것을 느끼실겁니다.
  • 99kimwon 2012.09.15 20:53 추천
    상해구경은 비자가 있어야 가능할텐데요?

가실때 오실때 다 하시려면 2회비자 만드실껀가요??
  • 여행소녀 2012.09.15 22:03 추천
    상해 경유시 체류시간이 24시간 넘지 않으면 비자 필요없어요~ ^^

글고, 윗분 말씀대로..호텔 이동이 너무 많아요~
    전 열흘동안 2번 옮겼는데도 넘 귀찮았어요-
    짐 싸고 옮기고 이러는게 보통일이 아니에요!
    그리고 전 일정이 바깥 활동이 많을땐..사실 풀빌라가 아깝습니다-

개인적으로 숙소욕심을 쬐끔 줄이시면, 모든게 여유로워질듯해요!
  • 꼬망 2012.09.16 21:30 추천
    우붓방갈로 그리 비싸지 않언데요 ... 직접 연락 해보신 건가요?
  • tidytidy 2012.09.17 07:53 추천
    우붓방갈로 직접 이메일로 받은 가격인데요 ㅠㅜ
    보통 가격이 어떻게 되나요?
  • 꼬망 2012.09.17 09:36 추천
    오늘 가보구 쪽지 드릴게요 ^^

에어컨룸 가격이 35만 루피아로 알고 있었거등요..

작년6월에 알아본 가격이긴 하지만 설마 1년6개월 새에 20만루피아가 올랐을까요
  • 꼬망 2012.09.17 13:32 추천
    방금 다녀왔는데요... 허허 그가격이 맞네요. 겁나게 많이 올라버렸어요.
    2박을 하신다면 13, 14 예약 하신다는 건가요? 물어본 바로는 13일은 풀북이라고 합니다.
  • tidytidy 2012.09.17 18:38 추천
    우왕.. 정말 감사합니다..