본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2005.07.07 15:21 댓글:2 조회:2,304
안녕하세요~
발리 여행준비하면서 찾게 되었는데..너무 좋은 이야기 감사합니다.

7월중순에 10일정도 발리에 머무르게 되거든요...(30대 초반ㅡ여자구요. 혼자 갑니다^^) 일정이랑 몇가지 질문 좀 부탁드릴께요..넘넘 궁금궁금~
첨엔 그냥 한곳에 오래 머무르려고 하다가 조금만 이동해보려 합니다.(베트남도 조금씩 이동하니까 재미있더라구요..물론 넘나도 다른 분위기이겠지만요~)
그런데 현실상 가능한지 궁금해서요...
여행...조금 쉬고..여기저기 보는 것 보다는 여유로운 그곳에서의 생활처럼 있다오고 싶어요...
그러면서도 꾸땨 쪽의 레스토랑에서의 연주도 궁금하고요^^ 나이트 문화도.. 호호호~

1안입니다. 함 봐주세요
7/17 방콕 도착. 7/18 덴파샤 도착. 바로 우붓으로 이동
18- 22 우붓에서 지내기 - (하루나 이틀 - 브사끼사원, 부두굴 다녀오기--각 하루씩이 나을까요?)
23-짠다디사나 낀따마니 이동, 숙식
24-
25-로비나 이동, 숙식
26-로비나 멘장안 스노쿨링, 숙식
27-꾸따 이동. 숙식, 짐바란
28-꾸따 - 마카로니 클럽 연주 
29- 꾸따 (낮 쇼핑), 5시 비행기

2안은
8-21우붓에서 지내기 똑같고. 
중간에 22일, 23일,24일 (금요일, 주말) 연주보러 꾸따로 내려가는 겁니다.
25-28 로비나

여행을 하려는 것인데 막상 떠나려니...욕심인지..발리섬의 조그만 지방(낀따마니나 짠디다사. 빠당바이)나 브두굴이나 브사끼 주변에서도 하루정도 묵고 싶거든요....
 1. 이동을 우리나라 시외버스처럼 할 수 있는 것인지..(좀 힘들다는 말은 들었는데..^^), 택시로 이동이 나은것인지요
 2. 로스멘정도의 숙소도 예약을 하고 가야 하나요? -민박집 분위기에 있다오려구요...5-10달러 내외선으로요
 3. 도시간 이동 시간은 어디에 가야 정보가 있을까요? 아직도 제대로 못찾고 있어요 호ㅗㅎ
 4. 써핑하려면 수영을 할 수 있어야 겠죠?!! 추천 레포츠 ~~~

내용이 넘 길죠~ 그래도 답변들 부탁드려용~~~플리즈~~~
  • hesu 2005.07.07 23:27 추천
    여유있게 브사끼, 브두굴 하루씩 잡으시고 우붓은 어차피 무지 심심(?)하니
    꾸따로 자주 놀러 내려 오시면 될 것 같아요.

대중 교통은 베모(미니버스?)가 있긴 한데 불편하고 위험할 수도 있으니
    택시가 좋을 것 같습니다. 로스멘은 예약 안하셔도 널린게 로스멘이니 상관 없습니다.
    꾸따 <-> 우붓은 대략 1시간 넘게 걸립니다.
    서핑 하시려면 수영 어느정도 하셔야 합니다. 물에 쳐박히는(?) 일이 많기 때문에... ^^
  • mars759 2005.07.08 20:00 추천
    감사합니다~~
    꾸따로 '자주'놀러갈까요? 사실 일정상... 주말에 꾸따가고 싶은데..목,금 공연도 보고 싶은데...내려갔다 다시 짠디다사가려니 그래서...주말에 친구만나러 가듯이 가볍게 다니올까나~