본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

처음엔..롬복으로 들어가서 원시인(???)이 되고픈 예신이었어요....
그런데 발리서프, 인사인드 발리 등등....읽고, 느끼고 하면서 발리의 팬(??)이 되었답니다.
롬복은 일단 다음 휴가 때 가기로 계획하고,
발리의 매력에 빠져보기로 했답니다.
일정을 짜기는 했지만 시간개념도 안서고, 예산도 못 정하고 해서 경험자님들께 도움을 요청합니다.

11월 7일 대한항공 인천 출발 예정
11월 8일 렘봉안스노쿨링, 울루와뚜사원,짐바란 씨푸드...... 따나롯사원(9일 돌고래 투어 할 경우)...(숙박 ??) 
11월 9일 워터봄파크,디스커버리몰,까르푸,마사지, 따나롯 사원 (우붓) & 
             돌고래 투어 (우붓) - 하루 일정으로 가능할까요???? 오전에 일찍 출발을 해야 한다고 해서....
                                         돌고래 투어 후회하지는 않겠죠????
11월 10일 몽키프레스토, 우붓왕궁, 우붓시장, 네카박물관......(시간이 되면 래프팅도 하고 싶은데...)
11월 11일 휴식 , 마사지
11월 12일 오전 휴식, 공항으로 이동 짐 맡기고 -> 디스커버리몰, 까르푸
12일 저녁 대한항공 비행기 편으로 발리 출발..

이 일정으로움직이면 많이 피곤할까요????
신행이라 휴식을 목적으로 갈려고 했는데.......
휴식만 하기에는 발리의 매력도 눈에 밟히고,
휴식을 하기위해 해외로 나가는 건 제 마음이 허락하지를 않네요......
8, 10일은 가이드 투어 생각하고 있구요.....
  • brown1972 2009.07.06 10:51 추천
    일정중에 짐바란과 따나롯사원을 같이 넣기는 좀 무리아닐까요?

짐바란도 따나롯도 석양이 좋다고 소문이 난곳인데.. 하루에 한곳만 가보셔야할듯^^
  • yuminjc 2009.07.06 11:55 추천
    그렇구나~고맙습니다.
    그럼 첫날 일정에서 짐바란 씨푸드를 빼는게 낫겠네요.....
    따나롯 사원은 넘 가보고 싶거든요.....^^
    그리고 혹시 탄중안 스노쿨링은 오전만 가능할까요???
  • danielle 2009.07.06 12:10 추천
    탄중안 스노클링에서 탄중안은 어디를 말씀하시는건지 잘 모르겠네요. ^^;
    그리고 돌핀와칭투어는 로비나에서 진행됩니다. 로비나는 발리북부고요, 우붓에서도 차량으로 2~3시간 정도 가야하는 곳입니다. 돌핀와칭투어는 대부분 새벽 6시 전후에 이뤄지기 때문에 돌핀와칭을 하고 싶으시다면 로비나에서 1박후 다음날 새벽에 진행하시거나, 우붓에서 출발하신다면 우붓1박후 새벽3~4시경에는 나서야 가능할 듯 싶습니다만... 로비나 일정이 없이 돌핀와칭만을 위해서 가시는건 일정상 무리가 있어 보입니다.
  • woodaisy 2009.07.06 12:26 추천
    다니엘르님 말씀처럼 9일 돌고래 워칭투어는 좀 힘들 것 같구요.
    10일 우붓에서 래프팅은 가능합니다.
    그날 일정중에 오전에 래프팅을 제일 먼저 하시고 점심식사후에 나머지 일정을 하세요.
    그리고 8일 일정을 11일과 나눠서 하시는 게 좋을 것 같은데요.
  • yuminjc 2009.07.06 14:46 추천
    에구궁...제가 두서 없이 글을 쓰다보니.....ㅜ.ㅜ죄송함다~~~^^
    탄중안 스노쿨링~~헉....잘못 적었네요....
    렘봉안 스노쿨링이거든요...혹시 오전만 할수도 있을까요???
    아님 크루즈 포함이 나을까요????
    돌핑와칭투어....6시 전후라......힘들겠네요.....ㅜ.ㅜ
    휴우~~~~하고 싶은것만 잔뜩 나열했는데......
    수정 할 것 투성이네요.....ㅋㅋㅋ
    많은 도움 주셔서 고맙습니다.
  • yuminjc 2009.07.06 14:50 추천
    ㅎㅎ돌고래 워칭 투어는 다음을 기약하고....
    woodaisy님 말씀처럼 래프팅으로 바꿔야 할 것 같아요.....^^
    8일 일정이 많이 힘들기는 하겠죠????
    전체적으로 수정을 다시 해야할 듯.....ㅋㅋ
    도움 주셔서 고맙습니다.
  • can980 2009.07.14 21:36 추천
    저도 11월7일 대한항공타고 신행 갑니다 ㅋㅋ
    그냥 반가워서 댓글달아요~
    벌써 일정을 쭈욱~짜셨네요 부러워요 ^^