본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

안녕하세요?
이번에 울 딸래미 돌잔치를 대신해서 발리로 가족여행을 가려고 하는 아기엄마에요..
6박 7일 비행기표는 예약을 해두었구요.
호텔이랑 일정을 짜야 하는데..
후기 읽고 질문답변 보면서 하루에도 맘이 12번도 더 바뀌는 탓에 아직도 갈팡질팡 중입니다.
특히 딸아이를 데리고 가기에..
빡빡한 일정이나 해양스포츠..클럽순회는 좀 힘들지 않을까해서..ㅡㅡ;;
휴양 위주로..해야하는데..
혹시 아기 데리고 가 보신 분들이나..
혹.. 제게 추천해주실 만한 일정 있으면 알려주시면 많은 도움이 될 것 같아요..

일단.. 제가 생각한 일정은 
1.누사두아 2박+꾸따1박+우붓3박 or 2.누사두아1박+꾸따2박+우붓3박..인데요..

근데 누사두아가 좀 애매해요..
첨엔 그냥 니꼬발리에서 수영하면서 쉬자..고 해서 누사두아를 잡았는데..
그것만 하자고 비싼 호텔에서 2일이나 있기도 그렇고..
어쩌자는건지..ㅎㅎㅎ
꾸따는 좀 저렴한 호텔에서 숙박만 하는데 의의를 두고요.. 쇼핑하고 잘란잘란 하려고 넣었구요
우붓에서는 리조트에서만 있어도 심심하지 않은 곳으로 좀 좋은 곳을 잡을 계획이구요..
..하루정도 데이투어를 넣고..나머지는 시장구경. 갤러리구경. 마사지 등...
그 외에는 지내면서 씨푸드도 한번 먹고..레게머리도 하고.. 헤나도 하고.. 맛있는 것도 사먹고..
머...대충 그럴 예정입니다.

여기저기 글도 많이 읽었는데..
현실(아가와 함께..)과 이상의 차이가 너무 커서..구체적인 일정은 세우지도 못했네요..
숙소라든지..먹거리..일정 등..
아기와 함꼐 하기에 좋은 일정으로 추천해주시면 고맙겠습니다.

escape 2007.06.08 11:41 추천
    아기가 있으시면 숙소를 너무 자주 옮기시지 않는 방향으로 하시는게 아무래도 좋겠습니다. 누사두아 1박으로 꼭 넣어야 할 이유가 반듯이 없다면 꾸따 3박, 우붓 3박으로 하셔도 괜찮겠지요.
  • fiancee2 2007.06.08 22:02 추천
    아..누사두아는 꼭 안 가봐도 될만한 곳인가요? 제가 처음이라서요..^^
    그럼 꾸따 3박을 하는게 낫겠네요..답변 감사해요..