본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

어떻게 예약해야하는지요...여러분들 알려주세요

비행기편과 괜찬은 풀빌라와 여러가지 줄길수 있는방법 등등 알교 계시는분 

도와주세요..

가이드가 없어도 갈수 있는 건가요?
  • eunk77 2007.10.20 10:01 추천
    이것저것 막막하시다면 여행사 자유여행상품이나 에어텔(호텔과 항공만 예약)
    상품으로 다녀 오시는게 어떠시겠어요?
    12월 초라면 예약을 서두르셔야 할텐데요..
    성수기라 이미 거의 예약이 되지 않았을까 싶어요..
    숙소와 항공권을 예약하신후 동선과 하루하루 일정은 여기서 도움을 받으시면 멋진 여행이 되실꺼에요~^^
  • KSH3301 2007.10.20 23:57 추천
    인니어가 가능 하시다면 굳이 가이드가 필요 없겠지만...
    여행사를 통해서 가는게 아니라면...제가 아는 분이 있는데 전화 한번 해보세요.

잘 알려 드릴꺼에요..

010-2486-4042
  • 청아 2007.10.21 00:49 추천
    굳이 인니어가 필요없어도...간단한 영어몇마디여도 다 가능합니다...
    다만 모든 일에는 노력이 따라야 한다는 것입니다...
    항공권 예약하시고 신행의 색깔을 정하신 후에...책들이랑 발리서프를 참조하셔서 여행하시면 될 것 같은데요...
    그리고 솔직히 누군가를 소개해주고 말고는 정말 약간은 위험한 사안이 아닌가 생각하는데요...
  • jjuyalove 2007.10.21 14:24 추천
    저랑 같은날 결혼하시네요 .. ^^
    전 저번달에 JAL 항공권 구입하궁..
    저번주에 꾸따지역에 숙소예약했어요~
    그러곤 손놓고 이러구 있네요 ㅎㅎㅎ

제가 뱅기표 구할땐 싱가폴, 홍콩경유, 직항편 모두 만석이었구요.
    일본, 대만경유만있었는데~ 일본이 그나마 스케쥴이 좋아서 일본경유하게 됐어요~
    숙소는 꾸따지역 풀빌라는 인터넷으로는 다 예약이구.. 직접통화는 안해봤지만..
    그냥 리조트로 예약했어요~ ^^

준비 잘하시궁... 빨리 뱅기표부터 예약하는게 좋을것 같아염. ^^
  • 청아 2007.10.21 17:08 추천
    만약 여행사의 표가 없으면...항공사의 인터넷사이트에서 직접 예약하세요...
  • joungyi 2007.10.23 11:53 추천
    저희도 자유여행입니다..11/18 출발이구요...
    뱅기는 클럽리치투어에서 대한항공 직항으로4박6일...
    숙소는 꾸따 2박 알람 쿨쿨 ...호텔 트래블 닷컴에서....
    우붓 카자네무어 2박 직접 홈피가서 네고하여 예약 하였습니다..할인카드는 발리서프에서 발급 받고...인사이드 발리 책한권 사고...참 핸폰도 예약해 두었습니다^^
  • coost1 2007.10.24 21:06 추천
    저도 1월 19일 신혼여행입니다. 저같은 경우는 아직 시간이 있어서 인지.. 토요일 예식 끝나고 7시 20분에 싱가폴 경유편으로 표를 구했구요..( 다음날 대한항공 있었지만 왠지 결혼식 당일날 바로 떠나고 싶다는 1인) 꾸다서 2일 우붓에서 2일 숙박을 발리서프를 통해서 예약을 하였습니다. 물론 시아롤과의 1일 데이트도 있고, 세일센세이션도 발리서프의 도움을 받았구요.. 사실 걱정이 되는건 독해는 되는데 히어링과 스피킹이 살짝쿵 발목을 잡는다는 거지요.. 뭐 그동안 기타 동남아시아에서 갈고닦은 바디랭귀지 실력으로 해쳐 나가려 합니다. 저보다 1달정도 빠르신데 후딱 다녀오신후~ 이뿐 후기 기대하겠습니다.