본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

안녕하세요?

며칠 후 발리를 가는데요,
현금을 어떻게 가지고 가는 것이 좋을 지 궁금해서 여쭈어 봅니다.

달러는 좀 가지고 갈꺼구요,

여기저기서 보니까 루피를 발리가서 atm에서 현금 서비스 받는 것이 제일 유리하다고 쓰여있던데
현금서비스 받는 것은 왠지 좀 그렇습니다.

제가 하고 싶은 방법은,
1. 환율 째리고 있다가 좀 낮아질 때 그냥 우리나라에서 루피로 바꾸어 간다.
2. 시티은행 국제현금카드를 만들어 발리 공항이나 사누르 시티은행 atm에서 찾는다.

둘 중 하나입니다.

2번의 경우, 사누르 맥도널드를 찾아가기는 힘들 것 같고, 공항에서 해야하는데요,
요즘 시티은행 국제현금카드도 한번에 천원인가 1달러인가 수수료가 붙는다고 해서요,
한번에 150만 루피만 찾을 수 있다면 여러번 찾을 경우 1번이 나을 것도 같습니다.

고수님들, 1번과 2번 중 어느 쪽이 나을까요?

그리고 현재 발리 환율은 어느 정도인가요?

미리 감사드립니다.(__)(__)

• supergun 2008.12.16 13:03 추천
    달러로 가지고가서 환전 하시는 것이 좋으실듯^^
    전 달러와 시티은행 이렇게 2개 같이 이용합니다.
  • 물고기날다 2008.12.16 16:31 추천
    저는 여행경비 절반은 국내에서 환전, 나머지 절반은 현지에서 ATM이용하는데요.

신용카드 현금서비스가 마음에 걸리시면,
    VISA나 PLUS 마크 있는 체크카드 이용하세요.

씨티은행 ATM보다는 훨씬 쉽게 찾을 수 있고,
    수수료도 크게 차이 안나고, 국내 환전보다 유리할 때도 있어요.
  • 발리바다 2008.12.16 17:40 추천
    12월 16일 현재 1 달러로 10500 루피아 바꿀 수 있습니다.
    씨티은행 ATM 짐바란 McDonald에도 있습니다.
    한국에서 루피아를 사면 환율이 안좋을겁니다.
    전부 US달러로 가지고 오셔서 필요할 때마다 환전해 쓰는 것이 나을 듯합니다.
    한국 신용카드나 현금카드로 언제 어디서나 쉽게 현금인출 가능합니다.
  • 방울이 2008.12.16 20:53 추천
    상세한 답글 감사합니다. 당장 쓸 루피만 바꾸어 가고 달러와 현금카드를 적절히 사용해야겠습니다.