본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2009.10.08 15:22 댓글:3 조회:1,284
12월 14일 출발하려고 합니다.

여기저기 알아보고 있는데
여행사에서는 비행기표 없다고 하는데...
정말인가요? 그렇게 일찍 매진이 돼나요?

그리고 자유여행 가려고 하는데 호텔,빌라 등 예약할수있는곳 추천좀 해주세요~~ ;;;
감사합니다~

• 청아 2009.10.08 15:24 추천
    여행사에서는 없어도 홈피에는 있으니...우선 예약 걸어두세요...
  • click8108 2009.10.08 16:41 추천
    님~ 저랑 약간 비슷한 케이스이신거 같아서, 댓글 답니다. 전 3월부터 11월 중순에 가는 직항 대한항공 7일짜리 알아봤는데, 정말 고생을 많이 했답니다. 여행사에서 구할려고 했는데, 그당시 여행사 왈~ 11월 뱅기표는 모두 매진이라고 하더라구요,, 정말 말도 안되는 얘기였죠~ 그래서, 인터파크도 알아봤는데, 인터파크는 그당시 15일짜리 밖에 없었습니다. 그래서 조금 비싸긴 하지만, 대한항공에 알아봤더니, 대한항공에서도 첨엔 매진이라고 하더니, 제가 계속, 8개월이나 남았는데, 어떻게 매진이 될수 있냐, 다시 알아봐 달라고,, 해서,, 결국엔,, 이렇게 예약했답니다.
    3월달 대한항공 왈~ 11월에 7일짜리 항공권이 나올지는 모르겠으나, 현재까지는 10월까지만 나와있으니, 우선 예약을 하고, 7일짜리가 나올경우, 7일짜리 좌석을 확보해주고, 만약 7일짜리가 안나올경우, 15일짜리 티켓으로 자리를 해주겠다는 겁니다.
    전 이틀전에 구매했답니다~ 7일짜리루요,, 살짝 비싼감이 있기는 하던데,, 도저히 제가 가는 날짜에, 7일짜리 항공권은 대한항공 외에는 찾아볼수가 없어서, 그냥 구매했답니다~ 그리고, 저도 담달 자유신행 공부중이라서요, 전 스미냑 디시니 풀빌라 가는데요,, 웹** 라고 하는 사이트 통해서 예약했답니다. 웹** 자유여행도 하고, 허니문도 하던데,, 숙박업체들도 많고, 현지에도 사무실이 있어서 믿고 예약했답니다. 필요하시면 쪽지 날려주세요~
  • woodaisy 2009.10.08 22:56 추천
    아마도 직항으로 가는 가루다편이 월요일에 없다보니 대한항공이 매진 될 수도 있나보네요.