본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

안녕하세요.

위의 날짜처럼 크리스마스를 맞아 2박4일, 짧게 발리 여행을 예약하였습니다. ^^
(회사때문에 그 이상 머무는 것이 불가능 해요 ㅠ)

자유여행으로 계획을 짜다 보니 궁금한 점이 많아 글 올립니다.

1. 첫날 25일 새벽(대한항공) 현지 도착 , 잠만 자고 나오려고 "퓨리데와 호텔" 예약했습니다.

호텔 픽업 서비스가 비쌀듯 하여 택시를 타려는데 어느정도 비용이 들까요?

어떤 택시를 타면 되나요?

2.2일차 숙소는 스미냑 지역 "발리 더드림빌라호텔" 입니다.

27일 자정경 비행기라서 26일에 늦은 체크 아웃을 요청하였으나~

25일(크리스마스) 성수기로 인해, 당일 현지상황에 따라 가능여부를 알려준다고 합니다.

혹시 비슷한 경우 있으신분, 어떻게 되셨는지 궁금합니다. ㅎㅎ

(질문이 참.. 서론만 기네여)

3. 저희처럼 짧은 일정에는 어디 관광하러 나가는 것은 좀 무리겠지요?

25일에는 해양스포츠 4종하고 짐바란 저녁식사~

26일에는 풀빌라에서 놀고 오후 쇼핑 + 스파 (늦은 체크아웃 안될경우) + 공항

쇼핑 + 풀빌라 + 스파 ( 체크아웃 될경우) +공항

이렇게 계획중인데.. 

아, 여행 컨셉은 편하게 쉬고 많이 먹고 즐기는 것입니다.

많은 조언 부탁드려요~~^^

• 청아 2009.12.14 14:09 추천
    어휴...제 생각은 그냥 가까운데 가시지 하는 안타까움이...
    발리는 일주일 정도의 시간 여유를 두시면서 즐기시는 것이 더욱 좋으실텐데 하는 안타까움이 생기는 일정이네요...
    ^^;;...
    도움을 못드려서 죄송합니다...하기사 달랑 열흘로 아프리카를 가 볼까 하는 저도 그닥 다르지는 않은 것 같습니다...
  • 김성진(횟) 2009.12.14 21:10 추천
    1. 저도 초보라 정확지는 않지만, 공항 내에는 공항택시만 이용할 수 있고, 새벽이면 공항택시를 이용하는게 나을 듯 합니다. 밤중에 밖으로 나가 택시 잡는 게 좋지 않을 거 같아요. 퓨리데와 호텔이 어느 지역에 있는 지 알지 못해 정확히 알 수는 없으나, 지역을 아신다면, http://balisurf.net/user/blog.php/azintal/4735 에 공항택시 요금이 있으니 감을 잡을 수 있으실 겁니다...^^ 조금이나마 도움이 되셨길...
  • 김성진(횟) 2009.12.14 21:11 추천
    아프리카는 한 달 정도는 되어야 하지 않을까요? 아는 분이 아프리카를 다녀온 분이 있는데, 두바이를 거쳐 가는 편도만 하루 꼬박? 걸리는 것 같던데요....^^;;
  • 청아 2009.12.15 13:54 추천
    아프리카든 유럽이든...그네들의 눈에 극동이 우리나라이니...거리가 상당하더라구요...전 그저 지중해연안의 한 아프리카국가구경이라도 보려구요...
    학생들에게...이주일 쉬면 안되겠니 하고 물었더니...정말 너무한다고 하네요...
    그래서 무노동무임금으로 이주라도 쉬어보려고도 했는데...한달은...ㅠㅠㅠ
    일을 완전히 그만두었을 때...생각중입니다...
  • ssonyn 2009.12.16 13:46 추천
    청아님/ 네 회사때문에 ㅠㅠ 많이 아쉽지만 편히 잘 쉬다 오려구여~~ 아프리카 잘 다녀오세요~~!!

김성진님/ 아~지역이 스미냑이에요. 호텔 픽업비랑 택시비가 비슷하네여ㅎㅎ 좋은 정보감사합니다~~ 도착해서 그냥 택시 바로 잡아타야겠어요 ㅎㅎ

아 그런데 아직두 26일 일정은 어떤게 좋을지 고민고민되네여~~^^;;;