본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2008.06.20 15:07 댓글:8 조회:1,601

렌탈 하려다

구입으로 방향을 돌리려 합니다

꾸따에서 구입할만한곳 추천해주세요.

선불식 충전해서 쓰는거 맞지요?

다른나라에서도 사용 가능한가요? 태국 필리핀.. 기타 등등. ^^

중고랑 새거랑 가격차이 많이나나요?

핸드폰 구입에 대해서 궁금한게 많아요. 리플 많이 달아주세요 ^^

escape 2008.06.20 15:20 추천
    GSM 방식 (여기도 cdma가 있긴 있습니다만) 지역인 곳은 대부분 사용 가능합니다.
    새것/중고 차이가 별로 나지 않으니 새것으로 사시는 것을 추천합니다.
    어지간한 쇼핑몰이나 길거리에 핸드폰샵 어렵지 않게 찾을 수 있습니다.
  • ekyoon 2008.06.20 16:23 추천
    저는 까르푸에서 젤루 싼 핸펀으로 구입했어요.
    가격은 349.000rp 였구요
    심카드는 50,000rp짜리 사면 10.000rp 충전되어 있구요.
    거기에 조금더 충전하셔서 사용하시면 되요
  • 겜이 2008.06.21 12:46 추천
    심카드 보통15000Rp 정도 한답니다..;;; 번호가 좋으면 조금 오를수도 있는데

보통 15000Rp 정도해요~

국제전화가 저렴한 mentari or im3(밤에 통화가 잘 되지 않음.ㅠㅠ) 을 사시면

좋을것같아용~
  • nayiya 2008.06.21 13:42 추천
    감사합니다.

심카드에 번호가 있는건가요? ^^
    그럼 심카드 바꿀때마다 번호가 바뀌어요? ^^
    너무 몰라 죄송합니다. ;;;

윤님은 핸드폰 새걸루 사셨어요? ㅋㅋ
  • 겜이 2008.06.21 13:53 추천
    네네. 번호가 있어요 08X-XXX-XXXX 이런식으로 그걸 한개 사시고요

거기다가 계속 충전 하시는거에요. 핸드폰에서 빼지 마시고 그냥 바로바로 충전 가능하세요.

**심카드1개당 1개의 번호가 있어요. 심카드를 계속 바꾸시면 계속 번호가 바뀌는거지요. 하지만 보통 1개의 심카드 사용하시고 충전도 거기다 하기때문에 심카드는 1개만 필요하세요**
  • nayiya 2008.06.21 14:18 추천
    아!!!!! 그렇군효.
    속이 뻥 뚫리는 설명 감사합니다.

또 질문요.

투밴드 쓰리밴드. 이런건 머예요?
    발리서만 말구 gsm방식으로 사고싶은데.
    발리랑 한국이랑 핸펀가격 차이날까요? ^^
  • 겜이 2008.06.23 11:38 추천
    해외에서만 사용가능한데 그냥 싼걸로 사세요.

어차피 서울에서는 쓰지도 못한답니다~^^;;

크크.
  • 산보산보~ 2008.06.25 11:34 추천
    저도 이번에 구입하려고 하는데 가장 저렴한 349.000rp로 구입해도 태국이나 미국에서 사용가능한가요? 어디에선가 투밴드는 발리에서만 사용 가능하다고 하신거 같아서요. nayiya님 저도 질문 올리려고 했는데 감사합니다.^^