본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

일단 가이드가 각각 다른 사람이라서 mix and match가 안됩니다 흑흑.

거리와 일정마다 소요시간 이런거 잘 모르고 대충 짜본거라 수정이 필요합니다.

1)
첫날 5시간 코스  :우붓에서 출발
킨타마니(바투르호수)-> 고아가자->그눙카위->티르타 엠풀->우붓숙소

둘쨋날 8시간 코스 :우붓에서 출발
브두굴 Bratan temple-> 트갈랄랑 점심-> 타만아윤->  타나롯-> 울루와투-> 쿠타에서 저녁-> 공항

2)
첫날 5시간 코스  :우붓에서 출발
킨타마니(바투르호수)-> 브두굴Bratan temple ->우붓숙소

둘쨋날 8시간 코스 :우붓에서 출발
그눙카위-> 티르타 엠풀-> 트갈랄랑 점심 ->고아가자->타만아윤-> 타나롯-> 울루와투-> 쿠타에서 저녁 -> 공항

1)과 2)중 어떤게 나을까요?

유적지들이 너무 많은것 같은데 그중 꼭 한두개를 빼야한다면 어디를 빼는게 좋을까요?

제가 길과 운전을 모르니 적절하게 나눈건지 모르겠습니다. 지역상 편리하게 다시 나눈다면 어떻게 하는게 좋을까요?

• kufabal 2010.07.18 19:23 추천
    5시간 코스로 정하신거 모두 8시간 코스입니다 ㄷㄷㄷ
    그리고도 몇가지빼셔야 가능합니다 ㅡ.ㅡ
    가이드와 상의해보세요~
    낀따마니 바투르 그눙까위 뜨갈랄라 우붓숙소
    그리고 코스에서 따나롯과 울루와트 둘중하나는 빼세요..
    띠르따쪽은 코스잡기가 애매하네요...
    코스를 크게.. 브드굴 지역과 낀따마니 지역 둘로 나눠서 코스를 잡는게 좋습니다.
    브드굴 브라딴 빠중 울룬다누사원 따만아윤,,
    낀따마니 바뚜르 구눙까위 뜨갈랄라 고아가자
    좀더 알차게 브라딴과 낀따마니 연계해서 보는것도 가능하지만.. 좀 빡빡하실겁니다
  • shera82 2010.07.18 19:57 추천
    답변 무지 감사드립니다.
    가이드가 같은 사람이 아니라 몽땅 던져주고 둘로 나눠달라고 그럴수가 없네요.
    먼저 5시간짜리 가이드가 좋은걸 골라가지면 두번쨋날 가이드가 나머지를 끼워맞춰 다닐수도 없공...
    하악..그럼 남들 다가는 울루와트를 빼야하나요...
    킨타마니가 먼 것 같은데 여기도 걍 뺄까요...
    아..머리 복잡해영
  • kufabal 2010.07.18 21:54 추천
    책 한권 사셔서 지도를 보시면서 루트를 짜세요 ㅡ.ㅡ
    님이 원하시는 코스는 8시간의 일일투어만 있을뿐입니다.
    두번다 일일투어로 코스로 하시면 아무 문제가 없습니다.

관광코스를 짜는데 가이드가 다르다는게 문제가 될 수 없습니다.
    남들 다 가는 울루와트 좀 빠지면 어떱니까 ㅡ.ㅡ;;

정히 5시간 코스로 가야한다면 브드굴쪽으로 가세요.
    브라딴호수랑 사원 쓱 보고 내려오면서 따만아윤보고 우붓숙소로,,
    빨리 움직이면 가능할거 같기도 하네요 ㅋㅋㅋ

8시간은 낀따마니 바뚜르 구눙까위 고아가자 따나롯 꾸따
  • shera82 2010.07.19 11:09 추천
    일단 구파발님이 짜주신안을 토대로 가이드와 같이 다듬는것으로 하겠습니다.
    도움 감사합니다.