본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2012.09.05 12:02 댓글:6 조회:1,940
 안녕하세요
2일에도착해서 테피사와에 묵고있어요요어제 아침에 일어나니 귀밑 턱이랑 연결된곳이 아프기시작해서 입 벌리기가 힘들어요요식사는 하고 있고요낼은 알릴라망기스로 가는데  일정을 계속해야하는지 귀국해야하는지 아님 병원에 가야할지 결정할수가 없어요 전 혼자 여행중이라 누구에게 물을때도 없고 속상하네요 우붓으 병원에 한번가보면 될까요  치과질환이면 보험처리도 않된다는데 이런경우는 여행중 처음이네요요약간 씹을때 아퍼서 딱딱한건 안먹으려하고 있어요. 이와중에 카페와얀 쿠킹클래스도 예약했는데 여기병원가보면 도움이 될까요?  엉엉.... 도와주세요요제카톡아디는judulee 입니다 현지폰번호는081339331210예요. 도와주세요
  • haniman99 2012.09.05 12:31 추천
    여행가서 아프면 서럽고 힘들죠. 일단 증상만 들어봐서는 1.턱관절문제일 가능성 2.안면신경마비의 전조증상(보통 귀뒤통증만 나타나고 입을 벌리기 힘들정도는 아닌 경우가 대부분입니다.) 3. 이외의 다른 치과문제 정도일 거 같은데요. 일단 1번일 가능성이 가장크고 1번이라고하면 굳이 귀국까지 하지 않아도 근처에서 치료받으면 경감되지 싶습니다.(물론 증상이 완전히 사라지려면 귀국이후 치료를 계속하셔야겠지요) 일단 겁만 먹지마시고 근처 병원을 찾아서 의사에게 증상을 정확히 보이시길 바랍니다. 전염성질환, 급성질환이 아니고서야 조금 불편은 하겠지만 여행을 못할 정도의 심각한 문제는 아닌것이 대부분이니까요.
  • judulee 2012.09.05 14:44 추천
    덧글 보고 용기내서 병원 다녀 왔어요. 제생각도 치과질환인것 같기도한데 병원서 진단에 muscle spasme 라고 하셨네요. 약도주셔서 믿고 먹어봐야죠 kaditic tablet 과 anti flammation 이란약 처방줬어요 삼일치 먹고 호전되길 바래야죠. 댓글보고 너무 감사해서 바로회신하려했는데 제방에선 와이파이가 너무 버벅이라.... 정말 감사해요
  • ophthrl 2012.09.05 16:19 추천
    통증이 어떤 형태로 나타나는지가 중요합니다. 만약 찌르는 듯한 통증으로 변하면서 귀앞쪽으로 부풀어오르면 이하선염일 가능성도 있으니, 바로 귀국하시는 것이 좋겠습니다. 동남아 여행 중이시니 이하선염 가능성이 단순 muscle spasm보다 더 높다고 봅니다.
  • judulee 2012.09.05 20:21 추천
    찌르는 통증은 아니고요 입을 벌리면 귀밑에서 부터 아프고 어금니를 꽉 깨물면 아프고 그랬어요 근데 병원서 준 약 먹고 지금 통증이 가라 앉아서 먹는데 불편함이 마니 사라 졌어요 걱정해주셔서 감사합니다
    저도 담부턴 댓글 열쉬미 달아야 겠어요 이렇게 고마울수가 없네요. 감사합니다
  • haniman99 2012.09.06 14:26 추천
    정말 다행입니다.
  • rich5766 2012.09.06 20:21 추천
    저는 치과의사는 아닙니다만
    약간의 의학상식이있어 알려드립니다. 어려운 용어는 안쓰는게 좋겠죠? ㅎㅎ

먼저 그전에 어떤증상이있었는지 모르지만 갑자기 그러셨다면 몇가지
    추정되는게 있습니다. 혹시 이갈이를하시나요?
    아침에 일어나니 갑자기 아프지않으셨나요? 귀밑1센티 부분 턱선 끝부분이
    심하게 아픈 증상이실겁니다.

본인도 모르게 피곤하면 주무시다가 이를 갈게 됩니다.
    별거아니라 생각하겠지만 이와 턱관절에 심한 무리가 가게되죠
    제가 소견으로는 이갈이로 인한 증상 같아 보입니다.
    큰 치료가 필요한것은 아닙니다.
    소염진통제를 드시거나 진통제를 드시면 좀 나아지실겁니다.
    음식을 씹으시거나 이를 깨물면 심한 통증이 옵니다.
    무리하지마시고 한 일주일정도면 통증은 사라집니다.

그게 아니라면 잇몸근처나 귀의 염증으로 인해 턱관절로 이어지는 신경이 손상될경우도 있지만 가능성은 아주 희박해보이네요

같이 주무시는분한테 여쭤보시면 되겠네여. 이갈았냐고
    피곤하셔서 그런거니 좀쉬면서 턱관절에 무리만가지 않으면 될거 같습니다.