본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

7월말 자유여행으로 남편과 우리 아가랑 발리로 갑니다
마지막날 00시30분 가루다 항공인데 오션블루 풀빌라에서 12시 체크아웃이면 짐을 가자고 어찌다닐지 고민이 됩니다.ㅠ

공항에 따로 수화물보관소가 있나요?  혹시 있다면 위치와 비용 알수 있을까요?
없다면 따로 맡길만한 곳이 있을까요?
그리고 오션풀빌라 혹시 레이트 체크아웃 될까요? 당연히 비용지불하면 되겠지만 다른 빌라들 보니 그비용이 비싸더라구요
혹시 미리 부탁하면 서비스로 레이트 체크아웃 가능할까요?
그리고 7개월아기인데 이 아가도 발리 공항세를내나요?

적다보니 질문이 많아졌네요..
발리 다녀오신 선배님들꼐서 알려주시면 큰도움되고 감사하겠습니다. 꾸벅

• wony0222 2010.07.07 16:26 추천
    보통 호텔들은 벨데스크에서 짐을 맡아주는데..
    풀빌라는 모르겠네요.

공항까지 나오셨다가 다시 시내로 가기도 번거롭고,
  • Greeny 2010.07.07 18:03 추천
    프론트에 부탁하면 짐은 맡아줄거에요. 그리고 위치나 비용은 모르지만 공항 내에도 짐 보관하는 곳이 있습니다. 만약 아기때문에 레이트체크아웃을 해야 한다면, 꾸따나 공항 근처 저렴한 호텔에 1박 잡아서, 저녁늦게까지 짐 두고 쉬시다가 공항으로 가시는 걸 추천해요.
  • hinano666 2010.07.07 20:43 추천
    풀빌라도 물론 짐 맡아줍니다! 하지만..
    꼭 발리가 아니더라도 여행을 좋아하는 저로써는
    밤비행기에는 항상 레이트체크아웃하는 편입니다.
    아가를 생각하시더라도 12시체크아웃보다는 20~21시로 연장하시는게 좋을것 같아요, 비수기라면 당연 네고도 가능한데.. 돈 더주고도 저는 꼭 레이트해요.
    다른데에 또 번거롭게 짐 옮기시는거 보다는 비행기 시간전까지 여유롭게
    리조트&풀빌라 즐기시다 공항으로 이동하시는게 최고같아요!
    그리고 7개월 아가는 안내는걸로 알고 있어요^^
  • cokeyoung 2010.07.07 22:34 추천
    아이가 있으니 다른 저렴한 숙소에서 편안하게 쉬시다 9시쯤 공항으로 가시는게 편합니다.
  • kufabal 2010.07.07 23:59 추천
    보통 레이트 아웃은 예약시 미리 선점하셔야 합니다. 다만 다음 예약이 찼을경우는 레이트아웃 되지도 않고,, 보통은 6시까지만 레이트 아웃을 받아줍니다. 그 이상은,,, 1박요금과 동일합니다.
    1박 머물만한 공항근처 깨끗한 호텔을 잡아서 쉬시면 됩니다
  • 소울스타일 2010.07.08 00:33 추천
    공항 입국장 왼편에 보시면 맥도날드있어요.
    그 옆에 보심 공항내짐맡기는 곳 있답니다.

STANDARD SIZE Rp20.000 (DAY)
    OVER STANDARD SIZE Rp25.000 (DAY)
    제가 맡긴짐 중 최대가 26인치였어요. 개당 Rp20.000받았구요.
    사이즈 작은 핸드백도 맡겼는데 개당 가격 받더군요;

아무래도 아이가 있다보니 12시간 정도 밖에서 계시는건 무리가 있지않나싶네요.