본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

1일:꾸따 그린가든(1박)

2일,3일,4일:꾸따 디스커버리 까르띠까(3박)

5일,6일,7일: 우붓(아니니라카 or 그린필드)(3박)

8일,9일,10일:누사두아 콘래드(3박)

항공편은 대한항공으로 첫날 새벽 12:25분에 도착하고 마지막 날은 새벽 01:25분에 떠납니다.

예전에도 글 올렸지만 일행은 부모님과 6세된 딸아이 4명입니다.

투어는 반일 투어를 하고 싶은데요.
4일 꾸따에서 오후 2시쯤 출발 해서 반일 투어)울루와뚜 사원, 게와까 파크, 따나롯 사원 등만 보고 우붓으로 가기
7일 우붓에서 오전 10시쯤 출발해서
[1안] 발리 식물원,브두굴, 빠중 . or
[2안] 낀따마니 화산지대, 브사끼 사원, 울룬다누 바뚜르 사원
등을 보고 누사두아로 가기

질문 1)순이님 블로그 보니까 반일 일정이 5시간이라고 나와 있는데요 이 일정이 반일 투어로 가능한가요? 
          우붓에서 누사두아로 갈때 관광일정이 1안이 좋을까요? 아님 2안이 좋을까요?
          (만약 너무 빠듯하면 선별 부탁드립니다.)
           가이드 투어시꾸따출발 우붓도착, 우붓출발, 꾸따도착 이렇게 내려면 추가 요금 지불하는지요?

우붓에서는 3박을 하려는데 첫날은 저녁에 들어가고 마지막 날은 오전에 나가니까
온 종일 있는 시간은 이틀 정도겠네요.
속소를 아니니라카나 그린필드 둘중에 하나 정하려고 하는데

질문 2)위치상 어느 곳이 좋을까요?

아니니라카는 빈땅 슈퍼 있는 곳이고 그린필드는 몽키포레스트 쪽이네요.
그린필드는 무료 트랜스포트가 맘에 들어 예약했더니 제가 맘에 드는 방은 풀북이고 비싼 방만 남았는데
그 금액이 아니니라카와 비슷하네요.
보니까 아니니라카가 빈땅슈퍼도 가깝고 우붓시장과도 그리 멀어 보이지 않는데 이곳이 괜찮을 련지요?

질문 3) 아니니라카에서 몽키포레스트까지 걸어가려면 힘들까요? 딸아이는 유모차 타면 되는데 연세 있으신 부모님이 산책 삼아 걸을 만 한 곳인지요?

질문 4)우붓이 날씨가 선선하다고는 하는데 보통 2월 초, 중순이면 어떤가요?

질문 5) 만약 그린필드로 숙소를 정했을때 트랜스포트가 무료라고 하는데 전 전화기를 안가져갈 건데
혹시 픽업 요청 시 식당나 가게 등에서 전화를 쓸 수 있는지요?

질문 6) 우붓시내는 택시가 없고 길거리에서 '트랜스폿'하고 외치는 아저씨와 네고 해야한다고 하는데 만약 네카 미술관에서 몽키포레스트까지 가려면 보통 얼마에 정도 하나요?

• dladsmal1203 2010.01.17 09:08 추천
    1.1안이든 2안이든 ..반일 투어로는 어려워요~꾸따에서 우붓 가실때 부보님도 계시고 아이들도 있으니 우붓이랑 가까운 고아가자나 예뿌르..많으면 뜨갈랄랑 까지만 보시는게 어떨지요..우붓에서 누사누아로 이동하실때 게와까랑 울루와뚜 사원가보시고 ..지도를 볼때는 가까운것 같지만 북쪽은 상당히 멀다는거 왕복으로 8시간 정도 예상하셔야하구요 투어같은 경우는 아침일찍 부터 하시는게 좋을것 같은데요~
    전 그렇게해서..^^
    2.숙소는 개인 취향이라 뭐라고 말하기 쫌~
    우붓을 많이 돌아다니실 생각이시라면 우붓 센터 쪽으로 숙소를 알아보시는게 어떨까요??
    3.많이 힘듭니다..오르막 길도 있고 ,,2번에서도 말씀드렸지만 숙소는 센터와 가까운곳에..참고로 그린필드가 몽키 포레스트까지 걸어갈때 넉넉히 10-15분 정도 걸렸거든요~
    4.꾸따보다는 들 덥다는 정도??저녁에는 우붓이 더 쌀쌀하구요
    밤에 에어컨 끄는거 깜박하고 주무시면 감기 걸리므로 조심하시구요~
    5.네 무료예요~그냥 공항에서 휴대폰 렌탈하세요..그게 편합니다
    가이드랑 연락도 해야하고,트랜스포트 이용할때에도 여러모로 편하실거예요
    6.혹시라도 그린필드 말고도 다른 숙소도 트랜스퍼 해주는 곳 있을거예요
    다시 한번 알아보시고요 왠만하면 네카까지는 데려다 줄거예요
    전 네고해서 이용해본 적은 없어서..ㅠㅠ
    한 rp20.000정도면 적당하지 않을까요??
    더 세세한 것들은 회원님들께 패쓰~~~~
    모쪼록 즐거운 여행되시길...
  • kufabal 2010.01.18 00:24 추천
    1. 반일투어 불가능, 출도착 우붓꾸따 추가요금 없슴^^
    2. 위치는 그린필드가 더 좋음(몽키포레스트 가까움, 시장도 아주 조금더 가까울듯)
    단, 그린필드가 저가형숙소에서 고급형 방을 새로 지은것인데 이게 서비스도 고급일지는 미지수,,,
    3.힘듬!
    4. 한낮엔 무조건 더움!
    5. 어비스폰 대여가 어떨지욤. 식당에 부탁할수 있슴
    6. 흥정하기 나름 5만루피정도면 충분하지 않을까요.. 이건 미지수 ㅡ.ㅡ;;

트랜스퍼서비스 호텔로 까끼앙 툰중마스가 있슴
  • lowrie 2010.01.24 23:32 추천
    다른 것은 모르겠고 아니니라카 호텔에 묵은 적이 있어서 말씀드리면,
    봉고차가 있어서 우붓왕궁까지는 언제든지 태워주고, 태워가고 합니다.
    우붓왕궁(우붓시장)에서 산책겸 쇼핑하는 마음으로 몽키폴레스트정도라면 큰 무리는 없을듯합니다. 그리고 다시 올라오실때는 택시등을 이용해서 왕궁까지 오셔도 될듯한데요.

호텔분위기는 아담하고 깨끗한데, 아침식사가 별로예요. 간단히 컵라면이라도 가져가시면 좋을듯합니다. 노티누리스와 네까미술관은 도보로 정말 가까워요.
  • irefresh 2010.01.27 01:26 추천
    2. 우붓에서 유모차 끌고 다니기가...울퉁불퉁 길중간에 맨홀 구멍 좁은 인도...
    빈땅슈퍼에서 왕궁 가는 완만한 오르막길도 난코스..덥기때문에 걸으시는건..체력장입니다...

그린필드 저가든 고급이든 서비스는 같아요..고급이면 수영장 옆쪽인데 넓고 논방향으로 방 내부도 괜찮았어요.

4. 그린필드에서 명함 한장 받아서 식사 하시고 후식 드시면서 종업원에게(명함주시면서) 콜 부탁 하세요. 그럼 차 마시고 쉬다보면 픽업차량 도착. 그럼 계산하고 고고~~참 쉽죠? 미술관에서도 마찬가지 표 사는곳에서 연락부탁하면 다 해줘요.