본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2012.06.09 06:41 댓글:8 조회:1,966
10월 에 발리 갈 예정인데요
허니문인데 여행사랑 계약하려고 했다가 특약에 겁을 먹어
이번에 자유로 알아보고 가보려구요^^
1가지 1가지 해보려고 합니다.^^ ㅋㅋㅋ
여행사에서 항상 헀던말이 항공권이 올라간다고 ㅠㅠ
대한항공 타고 가려는데 지금 보니 78만원이더라고요
항공권만 먼저 해놓는게 나을까요? 아님 에어텔로 같이 잡는게 나을까요?
대한항공 홈페이지에서 하려고 하는데 이게 제일 싼 방법인지요
고수님들 답변좀 꼭 해주세요
  • moon7021 2012.06.10 08:52 추천
    항공권만 예매하세요....발리 숙소 10월달은 성수기라 아니라 그때가서 잡아도 충분히 좋은데 잡을수있습니다....그런데 표는 신혼부부랑 여행사에서 쓸어가면 가고싶은 날짜에 없을수있으니 미리구매하심이... 글구 날짜만 잘고르면 68만원에 가는 날도 있으니 잘 조회해보는것도..

중요한건 발리 성수기는 호주인들 서양인들 관점이고..! 대한항공성수기는 한국인들 위주임..

글구 10월달건 지금 예매할필요없구요...대한항공 사이트에서 예약만걸어두어도 됩니다...

아마 한달정도 유예기한은 줄겁니다...
  • moon7021 2012.06.10 08:56 추천
    전 숙소는 주로 아고다, 호텔패스(삼성카드여행센터) 에서 예약하는데 대개 아고다가 싼편이긴

한데 호텔패스도 중점적으로 관리하는 몇 고급리조트는 아고다보다 프로모션에 특별한인하는

경우도 있으니 그것도 알아보시구요...삼성카드있으면 삼성카드 여행센터 통해서 일아보는것도

좋습니다...좋은이유는 해외리조트도 무이자 할부가능하고 예약 확정하고도 짧게는 몇일 , 길게

는 1-2달 결제 유예기간을 줘서 그사이에 결제하기 싫으면 안해도 되더라구요...ㅋㅋ..상당히

메리트있죠.. 아고다는 첨부터 결제를 해야하게땜에 나중에 환불받을려면 번거로운점이...
  • ssy1092 2012.06.10 19:35 추천
    답변 너무 감사드려요^^
  • moon7021 2012.06.10 20:22 추천
    여행사 통해서 할 필요 전혀 없어요..혼자 계획짜도 충분히 가능하구요..

처음이시면 현지 한인여행사도 괜찮구요..다음카페에서 미친발리 라고 검색하면.

발리 한인 여행사인데 물론 품평은 좋은것도 있구 나쁜것도 있지만.그거야 어디여

행사나 마찬가지고...전 그럭저럭 괜찮더라구요...함 알아보세요..
  • Cerah~(광진) 2012.06.10 22:27 추천
    항공권 싸게 하시려면,
    국민 로블카드 발급 받아서 1+1으로 항공권 사면 쌉니다.
    1+1중에서 발리 되는 카드는 국민 로블 밖에 없어요.
    설계사 알아보시면, 연회비도 보조 해주는 곳있습니다. 물론 카드 심사는 통과할 수있어야겠지요.
    두장에,,120만원정도면 될듯 싶네요.택스 유류세 포함해서,,
  • Cerah~(광진) 2012.06.10 22:32 추천
    숙소는,, 우선 맘에 드는 곳을 고르시고, 아고다나 호탤 패스 등을 폭풍 검색하시고,
    체인 인 경우,, 노보텔 경우 수퍼세일 프로모션 하면 40~50%세일 하기도 하고,(지금이 세일 기간 일겁니다..노보텔 홈페이지 들어가보세요, 숙박기간이 맞으시는지 모르겠지만..).
    Spg그룹도 가끔 핫세일합니다.
    인터컨의 경우 앰베서더 회원 가입해서 가기도 하고요.
    호텔 사이트 홈페이지에서도 가끔 프로모션하는 경우 있으니 자주 방문해 보세요.

자유여행이 여행사패키지 보다 무조건 비싸진 않습니다. 다만, 미리미리 여행 날짜나 계획이 서 있어야 싸게 할수 있습니다.
    여행 날짜가 안 나오면, 싸게 프로모션해도 예약할수가 옶잖아요.
    우선 여행날짜를 잡으세요
  • Cerah~(광진) 2012.06.10 22:35 추천
    참고로 제, 친구가 발리로 신혼여행 가면서 자유여행 간다고 대한항공 알아보길래,,
    케세이퍼시픽 홈페이지 들어가서 비지니스 특가 예약하라고 일러줬었습니다.
    그 친구가 80만우너+택스 유류세 정도로 비지니스 허니문 rate로 예약했었죠.
    그리고 공항에서 퍼스트로 업글 받았었습니다.
    결국, 대한항공 일반석 가격으로 케세이 퍼스트 타고 갔다왔죠.
    경유 해야하는 불편함은 있지만, 그 친구는 경유를 오히려 홍콩의 쇼핑 기회로 삼아서 샤넬백 하나 사들고 들어오더군요.
    경유가 무조건 나쁘지만은 않드라고요.

고민해 보세요
  • moon7021 2012.06.10 22:46 추천
    저두 비즈니스 특가로 가봤네요.홍콩 일박이라..좀 피곤할수도..^^

가격은 택스 유류할증료 포함해서 작년봄에..99만원이었구요...홍콩 공항 근처 호텔

에서 일박하고..갔네요...홍콩은 8번넘게 가보고..별루 흥미도 없어서..경유에

메리트를 못느끼신다면....대한항공이 나을수도 있네요.,..