본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

10월 11일 부터 11월 1일까지 발리여행 계획중입니다.
다섯번을 들락날락해도 짧은여정인지라 수박겉핧기만 해서..^^;
고수님들 조언 부탁드립니다.

1. 우선 가고가하는 지역은
  도착후 누사두아3일 -> 사누르2일 -> 멘장안4일 -> 꾸따7일 -> 우붓4일 입니다.
  너무 자주 옮기는게 아닌가 싶어서요.  지역을 압축해야할까요? 사누르를 제외해야 하나..생각중이에요.

2. 누사두아, 사누르, 멘장안의 숙소 추천부탁드립니다.
  침구가 눅눅하지않고, 수압은 좀 좋았으면 하는 바램. 밥이야 사먹으면 되고, 더러운건 치우면 되는데..^^;
  요 두가지는 제가 어찌 해볼 도리가 없어서요.
  해리스리조트 이불덮고 자다가, 가위눌렸던 기억이 있어요.ㅎㅎ..
  rp350,000이내의 에어컨 룸은 저의 과도한 욕심인걸까요...^^:;-)

3. 이용해보신 분들이 많을거란 확신을 갖고 ㅎㅎ, 꾸따의 뉴아레나, 페소나, 마사인 중. 어느곳이 나을런지요..??
  비슷한 가격대의 다른 숙소가 낫다면..추천 부탁드립니다.^^;

4.사누르에서, 멘장안으로 이동시. 어떤 방법이 가장 나을런지.. 시간이 얼마나 걸리는지 짐작이 되질 않아서.
 (#허리 수술을 받아서 버스는 좀 힘들것 같아요. 근데, 생각해보니 우붓에서 택시를 본 기억이 없어요.^^;)

이제 일정짜기 시작했는데 벌써 질문이 이렇게 많네요.
그래도 10년 다닌 회사 사표내고 야심차게 기획하는 여행인지라, 소홀히 할 수  없어서요.^^;

다녀와서, 또 후기 열심히 올릴께요. 헷,,'
부탁드립니다.~

• s0170 2010.07.22 17:05 추천
    1.2번은 패스...3.페소나(룸컨디션 꼭 확인해볼것...샤워기 고장인 룸들이 꽤있고..
    현재 공사중이구...위치야 뭐 말 할 것 없이 좋아요...페소나는 되도록 1층룸으로 예약하시고...주변에 닭을 키워서리 새벽부터 잠을 설치게 됩니다... 어찌나 시끄러운지..그리고 젊은이들이 밤늦은 시간까지 복도를 뛰어다니며 크게 음악틀고...견디기 힘들었어요...ㅡ.ㅡ;) 디바홈스페이(대부분 가족단위가 많아서 인지..페소나보다는 조용하고 수영장도 페소나 보다는 아주 조금 괜찮은 정도?) 마사인...페소나, 디바보다 컨디션 좋아요... 뽀삐스 근처에 꾸따뿌리나 라왈론도 괜찮을듯한데...함 알아보심이....
  • ra1020 2010.07.22 17:22 추천
    감사합니다.
    마사인, 꾸따뿌리, 라왈론으로 좁혀지겠네요.^^;
  • kufabal 2010.07.22 17:49 추천
    갠적인 생각입니다 ^^
    1. 저라면 누사두아를 빼겠슴 ㄷㄷㄷ
    2. 사누르에 35만루피면 한국인운영호텔이나 홈스테이 추천,, 가격대비 매우 깨끗하고 저렴하니깐~
  • ra1020 2010.07.22 18:31 추천
    깜장연필님.^^
    사누르의 한국인운영호텔이나 홈스테이는..어찌 찾아야 할랑가요..?
  • gasman 2010.07.22 21:16 추천
    사누르면 발리다이어리호텔이나 조금 거리는 있지만 사양사양홈스테이정도.....
  • magsime 2010.07.22 21:44 추천
    9월28부터 한달동안 발리여행 계획중입니다

현지에서 시간되면 뵈어요

꾸따 우붓 짠디다사 있을예정이구 멘장안은 밈피리조트 갈까말까 고민중입니다
  • gasman 2010.07.22 21:48 추천
    헉 전 10월29일부터 2주계획인데 전 꾸따에서 멀리 안갈라구여 ㅎㅎ저 가는날 오시겠네여 ㅠㅠ
  • magsime 2010.07.22 21:49 추천
    개스맨 님 아쉽 ㅎㅎㅎㅎ저두 한달 여행계획중에 꾸따만 20일정도 되겠네요 ㅎㅎ
  • ra1020 2010.07.23 17:24 추천
    하긴 저도 그 일정중에 열흘이 꾸따네요.

결국 누사두아 빼고, 사누르 -> 멘장안 -> 꾸따 -> 우붓으로 정했어요.

다들 뵐 수 있을것 같은 느낌,, *^^*

magsime님, 멘장안 숙소 와카와, 밈피중에 고민중인데.

밈피가 가격대비 나을라나요?? 인원이 셋인지라, 더 될수도 있고..

이것저것 행복한 고민 많아지네요.
  • gasman 2010.07.23 18:30 추천
    ㅋㅋ 그쵸 정말 행복한 고민이에여 ....
  • magsime 2010.07.23 21:28 추천
    ra1020님 저두 안가봐서 모르겠지만
    여러분들이 올려놓으신글을 보면
    와카보다는 밈피가 훨낫다는 의견들이네요 ㅎㅎ

전 혼자라서 밈피까지 왔다갔다 해야하나 말아야하나
    고민입니다. 세분이라니 부럽 ㅠㅠ
  • firstsang 2010.07.23 22:42 추천
    발리내에서 긴시간동안 여러군데 옮기기 보다는, 다른섬으로의 이동을 추천드립니다...
    많이 다를것 같지만 뭐 발리내에선 거기서 거기가 아닌가 하는게 제 생각입니다.
  • ra1020 2010.07.25 00:19 추천
    아..다른섬으로의 이동이라... 변수가 많아지니 괴로운데요.^^;

행복한고민 하나 추가됩니다.ㅎㅎ

magsime님, 아마도 밈피에서 서로 딱!! 알아보지 않을까요?

암호하나 정하죠.ㅋㅋ

아마도 밈피의 일정이 15~18일 4박 일 것 같아요.

그나저나, 사누르 숙소가 걱정입니다.^^;

요즘 고민많아요.ㅎㅎ
  • magsime 2010.07.25 00:46 추천
    ra1020님, 전 16~19 4박은 우붓 그린필드 예약했습니다 ㅎㅎ

9/29~10/15 꾸따, 20~21 짠디다사, 22~23 꾸따이구요
    24~25 를 밈피를 갈지말지 고민이네요( 같이 가실분 없나요?!)

제가 그럼 그린필드 취소하구 그때 밈피를 가야하나 ㅋㅋ
  • ra1020 2010.07.25 01:42 추천
    ㅋㅋㅋ 취소하고 어서 밈피로.ㅋㅋ

하긴 저흰 아직 예약전이지만요.

와카쇼레아 바다를 보고 충격을 받았다는..^^:

바다를 보고, 잠깐 멈춤.ㅎㅎ

12~15 사누르, 15~18 멘장안, 18~25 꾸따, 25~28 스미냑, 28~3 우붓.

현재 계획은 이렇게 진행중입니다.

저흰 예약 9월 11일에 하려구요.^^(너무 늦을려나..)

컴터 두대 동시에 켜놓고 현재 열공중입니다.ㅋ
  • magsime 2010.07.25 19:16 추천
    아 넘가구싶다 밈피ㅎㅎ
    와카두 리조트 바루앞 바다가 넘좋네요 ㅎㅎ
    한국서 미리 예약안하구가면 발리에서는 멀구 귀찮아서
    멘장안 포기할꺼 같은데...

ra1020님, 우붓에서는 어디서 묵을 계획이세요?
    글구 전 꾸따서 17박을 해리스 비치루 예약했는데
    침구 눅눅하구 무거운거빼구 해리스 어떤가요?
  • whalrud 2010.07.27 11:48 추천
    언급해주신 해리스리조트가 꾸따지역에 있는
    HARRIS HOTEL & RESIDENCES RIVERVIEW KUTA 가 맞나요?
    많이 형편없는 숙소인지???
    그리로 패키지 통해 갈까하는데...
    꾸따시내 , 스미냑, 공항모두 5분거리라기에...
    근데 그 5분은 택시로 5분일까요?
    질문이 길어졌네요...
    암툰 거기 맞아요?????
    매우 궁금...해서요...
  • ra1020 2010.07.28 01:27 추천
    그냥, 해리스호텔이었던것 같아요.

아.. 생각하기도 싫어요.

침구 눅눅한것까지도 어찌참겠는데.
    욕조는 미끈덩거리고, 방에선 화장실 냄새나고..,

제가 운이 없었겠죠?
    발리는 좋은동네니까요^^: 헤헤.