본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

여자셋이 가다보니, 점점 산으로 가고 있습니다.^^
그래도 갔다와본 사람이라고 다들 턱괴고 저만 쳐다보네요^^:

사나흘전 드렸던 여러가지의 질문에 대한 감사한 답글을 기준으로 어느정도 여행일정이 정리가 되었답니다.
아마도, 꽤나 꼼꼼한(?)제 성격상 몇번의 도움을 더 받아야 겠지만..ㅎㅎ
(엑셀로 시간표 만들어 동선과 가격까지 적어다니는 깝깝한 처자랍니다.^^:)

여행일정 10/12서울 출발 ~11/3서울 도착.
   사누르"하라즈"3박 -> 멘장안"밈피"3박 -> 꾸따"마사인"9박 -> 스미냑"센토사"3박 -> 우붓"네파타리"3박
   숙소를 제대로 정한걸까요...????

1. 항공권.
 가루다 직항 금액이 아직도 포털에 오픈이 되어 있지를 않아서.
 아마도, 싱가폴항공을 이용하게 될 듯 합니다.
 현재까지 제가 찾은 가장 저렴한 티켓은 606,100원(1인) "와이페이모어","투어익스프레스" 인데요.
 잘 한건지...^^: 경유로 다녀본적이 없어서요. 좀 더 저렴한 곳을 아시는분께 도움요청 드립니다.
 #직항은 어느정도나 하려는지. 65만원선에서 가능하다면 직항을 타고싶은데요. 힘들겠죠?

2. 사누르의 숙소.
 "HARRADS"와"뿌리&그리야산트리안" 세곳이 경합중입니다.ㅎㅎ
 하라즈는 가격이 마음에 들지만, 전용비치가 없다는 점. 위치가 애매하다는 점이 좀 걸리구요.
 산트리안은 가격대비 실망이라는 아고다의 평이 걸립니다.
 하라즈의 위치가 어디쯤인지, 지도에 나와있지 않아서요. 혹시 이용해보셨거나. 위치를 아시는 분..
 (개인적으로는 하라즈가 낫지 않을까 생각중입니다.)

3. 사누르->로비나 쁘라마버스 이용에 관해.
 사누르에서 쁘라마 정류소가 따로 있는건가요?(시간표에는 사누르가 따로 나와있기는 한데..)
 이동 시간은 얼마나 걸릴까요? 
 이용해보신 분들께 여쭙니다. 많이 불편하거나 그렇지는 않으셨는지..(수술한지 얼마 안돼서..^^;)
 참. 로비나에서 멘장안 밈피리조트까지는 어찌 가야할까요?

4. 꾸따의 숙소.
 가장 큰 고민입니다.
 마사인을 물망에 올려놓고 있기는 하나, 생각보다 비싸서 망설이고 있는 중입니다.
 1~2박만 예약하고 직접 발품을 팔것인지, 결정을 내리지를 못하겠네요.
 저희는 냄새에 민감한 처자 하나, 침구와 수압에 민감한 처자하나 이렇게 골고루들 해서..;;
 제가 계산해보니까 마사인 3명 이용시 9박 62만원정도 되던데.. 제 계산이 맞는걸까요?
 숙박기간이 여행일정 중 가장 길다보니, 굉장히 고민이 되네요.
 마사인 이용해보신 회원님들 어떠셨는지 궁금합니다.
 이 시간까지 검색해본 서프의 글들은 괜찮을것 같던데.. 아무래도 안심이 안된다는..^^

5. 가이드 투어.
 가이드는 아직 미정이고.(추천해주실분~ㅎㅎㅎ)
 멘장안 밈피리조트에서 꾸따로 들어오는 날 가이드 투어를 하려구요.
 경로는 바뚜르->낀따마니->브라딴->따나롯.
 동선이 괜찮을까요?
 하루안에 소화가 다 가능할까요? 일몰시간을 맞춰서요.

6. 여행 일정과는 관계가 없지만..^^:
 마일리지는 제게 어찌 주셨던건가요?
 저도 줄 수 있는건가요? 드리려면 뭘 눌러야 하는 걸까요??
 뭔가 도움을 받거나, 유익한 정보라고 생각될때 주고받고 하시는 것 같은데..
 몇년째 주기적으로 들어와 마음달래고, 기운충전했던 곳이건만.. 받아가기만 하는 것 같아서요.
 발리서프 성격상 마일리지를 돈으로 주고 사고 팔고 할 것 같지는 않고...^^

==================================

#잠깐의 변명을 드리자면.. 퇴사후 제 직원들과 함께 하는 여행입니다.
 고생만 시킨거 같아서, 마지막으로 좋은 시간을 가지고 싶어서요.
 그래서 좀 더 신경쓰이고..그런거 같아요.
 위에 말씀드린것 처럼, 이런 질문이 열번도 더 될 수도 있겠지만..
 많은 도움, 조언 감히(?)부탁드립니다.
 참..저도 뭔가 해야 할텐데.. 마일리지 드리는 방법도 모르니 원..^^:;-)

• zeepmam 2010.07.31 18:05 추천
    1.직항 한달 짜리는 65만원선 힘들어요~
    가루다 2주스케줄이 그가격인데 8월에 유류할증료가 오른다니 좀 더 변동되겠죠.
    싱항공은 택스가 꽤 비싸더군요. 차라리 케세이가 쫌 나을수도 있구요.
    8월말 한달 티켓이 55만원정도 라고 들었다는..

2.숙소후기는 100% 믿지 마시라구 말씀드리고 싶구요.
    말씀하시는 숙소는 제가 모르는 곳이니 패스~~

3.혼자 아니고 세분이시면 가이드나 드라이버 고용하시는게 편하실꺼에요.
    수술도 하셨다면 더욱 편안하게 이동하셔야죠.
    사누르서도 로비나까지 3시간정도 생각하셔야하구요
    멘장안까진 따로 가셔야하니 비용면이나 시간면에서 가이드가 나으실것 같네요.

4.마사인니 예약이 가능하다는 전제하에 말씀드리면 여자셋이면 3층 트리플룸
    예약하시면 되구요. 룸 컨디션 가격대비 괜찬습니다.
    전 항상 마사인만 예약하는데 뽀라인1에선 마사인만한곳 찾기 어렵더군요.

9박에 62만원이라는 계산이 어떻게 나왔는지 모르겠네요??
    트리플은 3층이라 2층에 비해 숙박 요금이 좀 더 저렴한데요.

아님 근처 디바 ,페소나 , 시크릿가든 ,팻요기 등 알려진 숙소는 많으니
    이틀정도 예약하신후 옮기시는것도 ~~

5.오전 9시쯤 출발하시면 가능할것 같습니다.
    원거리라 비용은 가이드랑 미리 정확하게 얘기하셔야 할것 같구요.
    가이드는 후기 / 리뷰등 가이드 검색하시구요.

6.댓글 오른편에 MILE라구 써있는곳 클릭후 선물하고 싶은 만큼 하시면되구요
    지금보니 댓글 올린 날과 시간 표시한곳 클릭하시면 되네요
    게시판글은 오른쪽 하단에 마일리지 선물하기라구 씌여있는곳 클릭하시면 OK.

원하시는 대답이 되었는지 모르겠습니다만 ~~
    분노의 검색질을 하시면 웬만한거 다나와 있습니다 ^^
  • ra1020 2010.08.02 22:22 추천
    조언해주신대로, 분노의~! 검색질중입니다.
    말씀드린대로 산으로 가다가 가다가 이젠 사공이 다섯으로 늘고..
    내심 좋아하고는 있지만, 일정이 열흘이나 당겨졌어요^^:

그래서 모든일정 다시 작업중이에요^^;;
    일정짜며 생각하는거지만 대체 여태 무슨생각으로 발리를 다닌건지.
    아는게 아무것도 없는것 같아요.^^

zeepmam님, 감사합니다. ㅎㅎ 마일리지도 써봤어요^0^

100이 제일 큰 마일리지 인가봐요. ㅎㅎㅎ

꾸벅~