본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2011.08.09 23:18 댓글:6 조회:2,191
직항은 도저히 찾을 수가 없고, 경유도 대기시간 짧은 건 보이지가 않네요.

기다리면 좀 풀릴까요? 벌써 대기예약만 엄청 걸어놓은 것 같은데...

신행인데 빵구나면 안되서요.

가루다꺼 tax 포함 126만원짜리는 있던데 그거라도 빨리 잡아야될까요?

고수님들.. 좀 도와주세요.
  • Kiolg69 2011.08.10 11:17 추천
    헉 비싸네요...ㅠ 저도 9월2일 출발 대한항공 80만원에 구입했습니다....

근데 이것도 5월에 산거에요...이미 그때는 저가항공은 구할 수 없더라구요...ㅠ

허니문인데...꼭 티켓구매 하셨으면해요
  • chash00 2011.08.10 12:05 추천
    여행사에 문의해보심이 어떠실지

전 얼마전에 클럽발리에 문의 했는데 10월8일(토)일꺼 있더라구요ㅎㅎ

솔직히 말하면 제가 예약걸어두고 아직 취소를 안해서ㅋㅋ

날짜 맞으면 있을지도 몰라요

물론 여행사에 연락을 안해서 취소했을지도 모르지만요~~~
  • sodimm 2011.08.10 16:37 추천
    저가항공사나 아시아나 취항이 시급합니다....ㅜㅜ

대한항공이 독점하다시피(?)...아니 독점하면서 가격은 엄청 올리고

가루다는 눈치껏 몇만원 싸게 팔아 제끼고 있으니....ㅠ
  • meker 2011.08.12 09:51 추천
    중국 동방항공이 가장 싸고 환승대기시간도 짧은걸로 나오는데요...

신행이시라면... 추천해드리고 싶진 않습니다... 하루정도 일정이 바뀌는게

자주 있는듯(?)한 항공사인지라...
  • Eugene 2011.08.12 15:07 추천
    저 9월 출발 동방항공 항공권.. 5월에 구입했는데요..

스케쥴 두번 바꼈어요..

날짜 한번 바뀌고, 시간 한번 바뀌고..

우리나라 사이트에서 후기 찾아보니까 동방항공 타고 가시는 분들이 거의 없으신것

같은데..

생각해보니 상해-발리 구간은 중국인들한텐 발리 직항이라 중국인 사이에 끼어서

갈 생각을 하니 안되겠다는 생각이 들어서 대한항공 예약하구..

동방항공은 일정 바뀔때 취소하면 수수료 안물어서 '또 바뀌지않을까' 기다리고 있습니다.
  • danbi0628 2011.08.14 14:45 추천
    10월 몇일 출발이신지 모르겠지만,
    전 10월8일 토요일로 4박6일 일정으로 대한항공 70만원(택스까지하니까 84만원) 지난주에 예약했어요!!

전 신행이 아니라 휴가내고 가는거라서 일정이 완전 자유롭진 않았는데,
    10월에 자리 많이 남아있었는데, 대한항공 홈페이지에 조회해보신거 맞으세요?

코드쉐어해서 가루다항공 이용하는건 표가 더 많이 남아있었는데!!!
    대한항공 사이트에서 직접 조회&예약 해보세요!!

참고로 가루다항공이 딜레이&결항이 많이되고 항공사도 왠지 좀 안심이 안되서 전 대한항공편으로 이용하느걸로 했습니다.