본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

원래 일정이
부산 -> 홍콩 1박하고 아침 10시 비행기로 발리 이동이였습니다 
그런데 APEC때문에 새벽 1시비행기 타야한다네요 비행기가 없다고..
그걸 타면고 아침 6시에 발리 도착인데
여행사에서는 아침 6시 도착하면 할게 없으니 그시간에 원래 발리에서 묵을 숙소에 체크인 해줄테니 쉬던가 하라면서
말을 하네요;; 체크인 해주면서 홍콩에서 원래 숙박할 요금을 거기에 쓴거로 하겠다면서
사실상 8시나 넘어야 숙소 도착할텐데 비행기에서 잠도 제대로 못자고 발리 넘어와서 다시 자는것도 어중간한데 몇시간정도 체크인 빨리 한다고 그 숙박비를 홍콩 숙박비 대신으로 한다니 거참.... 
일정 꼬이는게 짜증나서 체크인은 안할테니 그 숙박비 돌려달라고 하고 
할수 있는 일정짜달라고 했더니 알겠다고만 하고 몇일째 아직 말이 없네요
원래 체크인 하는 시간이 오후 3-4시인데 그때까지 할만한게 어떤게 있을까요??

부산에서 홍콩 출발하는 비행기가 아침 8시라서 새벽 4시쯤에는 집에서 나와야하고
홍콩 하루종일 돌아다니다가  새벽 1시에 비행기타고 새벽6시 발리 도착해서되서 힘들긴하지만...
그거 4-5시간 일찍체크인으로 하루숙박비 날리기는 아깝네요...
7월 말에 항공권 발급한다고 발권비 미리 보낼때까지만해도 말이 없다가 저번주 급 일정 바꼈다고 전화오는 ㅡㅡ;;
  • hello8611 2013.09.09 15:04 추천
    저랑 같은 기간에 신행이시군요 ㅜㅜ 저희도 항공 시간 바꼈어요

자유여행으로 가는거라 하기 나름이긴 하지만 막상 오후 늦게 도착한다고 하니깐

시작부터 꼬인 느낌이 들어서 ㅜㅜ 여행사 패키지로 가시는거에요?
  • pokios 2013.09.09 16:30 추천
    네 전 패키지랍니다;;;
    안그래도 이것저것 준비한다고 바쁜데 갑자기 저런문제까지 생기니
    짜증이 확 ㅠ.ㅠ;;
  • 꼬망 2013.09.11 00:58 추천
    10년전 허니문을 피지로 예약했다가 완전 항공권 빵꾸나서
    발리로 우회 하기로 했습니다.
    아라비안나이트에 나오는 그 피지를 가고 싶었었는데 말이죠..
    제 로망 이었는데.. 흑흑

여튼 일정을 바꿔 발리를 가려는데

근데 그때 당시 직항이었던 에어파라다이스가 비행기 고장으로 운행이 취소..
    정말 미치고 펄쩍 뛰었죠.. 일정을 다른 곳으로 바꾸기엔 이미 늦어서

대한항공으로 1인당 120만원 정도로 자카르타 왕복을 끊고,
    거기서 프로펠라 동력으로 날라 댕기는 비행기로 ... 발리를 갔습니다.
    그게 제 첫번째 발리여행 이었습니다.

비행기값만 2인 280만원정도 들어갔었죠.. 이코노미석입니다.
    코카콜라가 세계에서 통하는줄 모르고 콜라가 먹고 싶은데 코크를 달라고 ..
    스튜디어스 언니는 못알아듣고....
    생 쇼를 하고 있었지요 ㅡ.ㅡ

지금은..
    참 그때 생각하면 너무 아련한 추억 입니다.
    이런 저런 일들이 없었으면 얼마나 허전 했을까 하는 생각이 드네요.
    준비하는 과정부터 틀어지고, 완전 짜증나고 ...

그래도 버티고 댕겨 오시면

분명 좋은 추억이 기억과 가슴 한구석에 자리를 잡고
    미래에 보답할 것이라고 전 확신 합니다.
    제가 아직까지도 발리를 해마다 다니면서도 그리워 하는 이유 입니다.

위로의 마일리지를 드립니다. ^^

힘내시고|!!

허니문 파이팅 !!!
  • malimali1234 2013.09.12 15:13 추천
    속상하시겠어요.....
    이곳에 사는 저도 벌써부터 걱정이랍니다.......귀빈들의 행렬로 트레픽이 심해질걸 생각하니.......ㅠㅠ
    하지만 기분 좋은 시작을 하셔야하니 두분만의 오붓할 시간만 생각하세요......
    출발에서 홍콩....홍콩에서 발리......몸은 고되시겠지만 이른 아침 발리의 숙소에서 수영한번 팍하시고 한 두~어시간 주무시고 하루일정을 시작하시면 개운하실거예요
    젊음이 있자나요.....ㅎㅎ
    마음먹기 나름이니 부디 행복한 신혼여행되시기 바랍니다^^ 36_1_69.gif36_1_68.gif