본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2007.08.30 11:56 댓글:5 조회:1,811
겨우겨우 회사에서 휴가 며칠 얻어서 10월말쯔음에 발리여행을 계획중입니다.
발리는 처음 가보는데 10월이 우기인것 같네요...
동남아 우기는 그래두 하루종일 비가 내리는것은 아니라고 듣기는 했는데
그래두 그때 발리 여행 괜찮을까요...?
웬지 놀러다니는데 비가 지장이 되는 정도라면, 여행지를 바꿔야 하나그런 생각이 자꾸 들어서요....
10월말에 발리 가보셨던 분 의견좀 주세용~
  • shiny 2007.08.30 12:11 추천
    ㅋㅋ 저 아직 발리안가봐찌만
    저도 10월25일부터 가거든요
    그래서 매일 여기서 열공중인데
    10월 우기라해도 걱정안해도 된대요
    스콜이란 (소나기종류) 비가 잠깐
    30분-1시간 빠짝 쏟아지고 나면
    오히려 날씨 더 화창하고 맑고 시원해지고
    그런데요 ㅋ
    저도 비 디~따 시러하는뎅 ㅋㅋ
    아쥬 요새 잠을 못잡니다 발리생각에 불면증 걸렸다는~ㅠ
  • gy3cute 2007.08.30 13:39 추천
    작년 10월 24일정도부터 갓었는데
    비 한번도 안왔습니다^^:

요즘 전체적으로, 날씨들이 많이 바뀌어서
    우기 건기에도 예전같은 날씨가 아닌거 같아여~~:

3박5일동안 비는 오지않았고, 우기의 습함은 확실히 느낄수있었습니다.

즐거운 여행 되세여~~^^:
  • 와얀 2007.08.30 15:43 추천
    발리의 우기는 정확히 11월 부터 4월까지 라고 보시면 됩니다.
    건기에서 우기로 넘어가는 기간인 10월달은 비가 오는 경우에도 새볔녁이나 깊은밤에 주로 오구요.
    요즘엔 발리도 이상 기후 현상으로 인해 많은 기상 이변이 있습니다.
    실예로 작년의 경우 우기인 11월부터 2월까지 비가 거의 없다가 우기가 끝나가는 4월달 되서야 한달동안 한국에 장마비 오듯이 온적이 있습니다.
    어떤 분들은 건기에 오셔서도 운 좋게(?) 비맞고 가시는 분이 계시구요.
    또 어떤 분들은 우기에 비오는거 구경도 못하고 가시죠.
    다시말해 것두 운이라는 겁니다.
    그리고 발리 우기라 하더라도 한국처럼 몇일씩 비가 오는건 아닙니다.
    보통은 아침에 점심에 밤에 한번씩 소나기 처럼 내리는 경우가 많구요.
    스콜의 경우 차를 타고 가다 보면 전방 몇미터 앞은 비가 막 내리는데 지금 서있는곳은 비가 오지 않는 일도 많습니다.
    가끔 발리 현지에서 보면 오토바이들이 구름의 이동을 따라서 행렬하는 경우도 볼수있죠. 구름이 지나가기를 기다리면서 비를 피하는 경우 입니다.
    걱정은 신에게 맏기시고 즐거운 여행 계획 짜세요.
  • icecream07 2007.09.06 16:52 추천
    정말 ewayan님 덕분에 발리에 대해 완전 공부 쏙쏙~! ^^
  • 와얀 2007.09.06 17:46 추천
    감사합니다. 아이스 크림님 근데 수업료는 언제 납부 하실 예정 이신지요? ^^
    "발리섶 회원들이라면 발리에 살지 않지만 모두 발리 교민이되는 그 순간까지.."