본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

꼬망 Lv.25
2014.06.04 22:46 댓글:8 조회:2,142
홍콩 또는 대만에서 발리로 가는 편도 항공권(직항)이 필요한데,
이쪽에 가는 일정을 도통 모르겠습니다. 다구간 여행을 해번적이 없던지라...

대만에서는 14시 30분 이후에 출발할 수 있고,
홍콩에서는 13시 이후에 출발할 수 있습니다.
10월25일 토요일 일정입니다.

혹시 양쪽중 어느 한곳이던 발리로 가는 편도직항 저렴한것은
가격이 어느정도에 형성되어 있는지 아시는분 계신가요.
에바항공 캐세이 이런건 가격이 너무 비싸게 형성되어 있더라구요.

도저히 제 능력으론 알아 보기가 힘듭니다.
부탁 드리겠습니다.!!

• antsong 2014.06.05 05:47 추천
    출발이 한국이면 케세이 스탑오버로 알아보세요.
  • kufabal 2014.06.05 16:30 추천
    직항보다 싸서 케세이 많이탔었는데요...
    홍콩출발은 늘 오전 10시입니다~ 발리 3시도착
  • 꼬망 2014.06.05 18:55 추천
    감사합니다. 케세이 알아보니 왕복이 텍스 포함한건데 458300원까지 제가 원하는 날짜에 있더군요 !!
  • 꼬망 2014.06.05 18:57 추천
    혹시 대만 관광 안하고 바로 발리로 갈 경우, 책랍콕 공항 출국장에서 노숙 가능한가요 ?? 아니면 밖으로 나가야 하나요? 혹시 나간다면 짐을 찾아서 나가야 하는건가요? 또 부탁드려요 ㅠㅠ
  • kufabal 2014.06.06 16:15 추천
    홍콩경우일 경우

정확한것은 한국공항에서 케세이에 물어보는게 가장 정확한데요
    보통 12시간 이내는 공항에서 12시간 넘으면 공항 밖으로 나가라고 했던거 같습니다.
    전 짐 찾는 문제 때문에 그랬어요. 짐 연결문제로 ~

기내용으로만 짐을 가지고 있다면 공항에서 체류하셔도 될거 같아요~
    트랜스퍼 간판 쫒아가세요~ 밖으로 안나가는거면요~
    휴대용 물품 검사 또 함 ㅋㅋㅋ
  • 꼬망 2014.06.07 16:56 추천
    답변 감사드립니다. 아마 12시간 이상은 있지 않을것 같은데요..
    짐은 한국에서 붙여서 발리에서 찾고 싶은데..
    요거 가능한거죠 ?? 타이항공 이용할땐 하루 자구가야 해서 짐을 찾았다가 다시 붙였었는데, 싱가폴은 8시간을 스탑오버 해도 짐을 안찾고 목적지까지 가져다 줬었거든요... 케세이도 스탑오버를 좀 오래 하더라도 짐을 발리까지 붙여 주나요?
  • hinano666 2014.06.09 12:30 추천
    12시간 이내시면 스탑오버가 아닌 연결 일시체류는 발리로 수화물 바로 부칠수 있어요. 제가 어딜가든 캐세이만 이용하기때문에 홍콩을 항상 들르거든요 24시간이내 연결편으로 예약으로 1박까지도 가능하고요, 22시간까지도 해봤고요. 이번에도 저는 오전 10시30분 비행기로 홍콩 들어가서 그 다음날 오전 10시 비행기로 발리 들어가니까용.. 도착 기준으로 체류시간이 20시간이네욧. 한국에서 캐세이 카운터에서 발리까지 수화물 연결해달라고 하시면 됩니다! ^^
  • 꼬망 2014.06.13 18:05 추천
    답변 감사드립니다. 공항에서 보내는 시간이 길어서 혹시나 걱정했었는데
    이제야 속시원합니다. ^^