본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

mkda Lv.1
2007.09.05 18:02 댓글:5 조회:1,255
9월한달  머리도 식힐겸  쉬고있는데요..
여행은  가고싶은맘  굴뚝같은데   경험도 없고   시간만가고.. 넘  답답하네용
휴양+관광목적으로  갈려고  하구요   여자구  혼자갑니다..( 동행자구하기 쉽지 않더라구여 ㅠ)
그래서  발리경유해서  홍콩도  한번  들러보고싶더라구요^^:
근데   문제는........제가   해외여행이  첨이라   항공권부터해서  숙소..   경유하는방법  등등  모르는게  산더미네요,,ㅠㅠ
늦어도  다음주에는  떠나고  싶은데말이죠..
제발  이  초보여행자에게   도움좀  주세용~
지금부터라도   여기서  열심히  공부하겠지만   대략적인  일정이나  정보등등...
알려주시면   넘넘   감사하겠습니다^^

( 혼자가는  여행 처음인데  발리괜찮겠져?  
  바다보면서  쉬면서  책도보고  산책도하는  그런  휴양을  하고싶거든요 ㅋㅋ
  근데  신혼부부들이  많을거 같아서  뻘줌하진  않을런지요..ㅠ  )
  • 와얀 2007.09.05 19:49 추천
    일단 발리섶 이곳저곳 많이 들여다 보시길 권장합니다.
    일정은 원하시는 바에 따라 선택의 폭이 넓으시므로 자유 여행이시라면 다른 분들의 경우를 발판삼아 적절하게 짜보시고 정 감이 않오실 경우 현지에서 몸으로 직접 부딪쳐 보는것도 좋겠네요.
    그래도 모르시면 서점 가셔서 안내 책자 한권 구입하시는 투자도 잊지마세요.
    항공권의 경우 요즘 허니문 시즌이 시작되어서 주말이나 월요일 좌석은 구하기 힘드시므로 주중을 이용하시거나 홍콩을 경유 발리로 취항하는 노선이 있으므로 항공권 전문 여행사 통하시면 되시구요.
    아 숙소 너무 방대한 자료를 필요로 합니다.
    여기서 정보를 기대 하신다면 최소한 가격이나 원하는 위치 정도는 미리 알려 주셔야 할겁니다.
    발리 인도네시아 다른 주들 중에서도 치안 상태가 가장 안전한 곳으로 평가 받는 곳입니다. 걱정 없이 오셔도 됩니다.
  • 청아 2007.09.05 19:50 추천
    전 신혼부부는 여행한지 일주일이 되어서야 봤습니다...
    혼자 온 여행자 많습니다...
    여행을 하실 때 고정관념을 가지지 마시길...
    전 이것저것 많이 가린 편이었던 것 같습니다...
    그래서 가진 호기심에 비해서 더 많은 것을 못보게 되었다고 생각합니다...
    항공편은 각항공사홈페이지인터넷으로 하셔도 저렴합니다...
    한달짜리는 여행사마다 그렇게 차이가 나지는 않으니...
    카드사나 항공사로 직접 연결하십시요...^^
  • icecream07 2007.09.06 15:11 추천
    ewayan님 발리섶 팬으로 정말 도움 많이 주셔서 저또한 많은 정보 감사히 잘받고있씁니다~ 글을 보다 불연듯 감사인사를 드리고 싶어~ 이렇게 슬쩍 ~ 남깁니다^^
  • eyaoo 2007.09.07 09:10 추천
    호텔은 규모가큰곳보다는 작고 가족적인 분위기의 호텔 추천해요.

큰 규모의 호텔들은 투숙객이 많은탓에 세심하게 배려받긴 힘든듯...

반면 작은호텔은 직원들이 오며가며 이것저것 물어봐주고 챙겨주고... 또 여러 국적

의 여행자들이 서로 거리낌없이 말 걸어오는 분위기라서 심심하거나 외로울 틈없을

듯하구요.
  • ad3950 2007.09.07 18:04 추천
    재미있으시겠네요.. 혼자이시니깐.. 시내와 가까운곳에 잡는게 좋겠네요.. 쇼핑도하고 먹기도 편하고.. 맛사지도 받고... 전 이번에가서 혼자 일일투어를 했는데.. 첨엔 심심하지 않을까 걱정했는데 투어가이드분이 너무 한국말을 잘해서 정말 재미있게 잘했어요.. 강추입니다...소개도 해드릴수 있는데...^^
    그리고 가이드분이 스미냑쪽에 빌라같이 예쁜 숙소 많다고 하더라구요... 그런곳도 어떨런지요...