본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2008.06.28 03:35 댓글:5 조회:1,477
전..내년1월하순쯤에...1주일에서 10일정도 혼자 발리에 가려고 합니다.
참고로 전 여자이구요..
서핑은 타본적 없지만, 너무나 배우고 싶어서..
서핑을 배우기위해서, 발리로 가기로 마음먹었어요^^

해외에 혼자 여행한 적은 많지만,,,,,,

또 막상 혼자 해외를 나가려니,,,,예전에 혼자 여행했을때의 외로움이,,,기억나네요...

ㅋㅋㅋ 뭐..친구야.....가서 사귀면 되겠죠...

질문1) 근데,,, 여자 혼자 클럽에 가면 좀 위험할까요???
질문2) 밤늦게 혼자 택시타면 위험할까요???

질문3) 혼자 여행오신분들 많나요???저처럼 서핑을 목적으로든...아님 자유여행이든....

질문4)1월말경이..성수기인가요????

질문5)머큐어  꾸따비치 호텔...싱글...1박에 얼마정도 하나요???

이상.....입니다..

제가 진정 아는게없어서요^^
괜찮으시다면...답변 남겨주세요^^
감사합니다^^

• 겜이 2008.06.28 12:23 추천
    혼자 여행하시는데 전혀 불편한점 없답니다.

세계 어느나라를 가든 여자분 혼자 가시면 남자들이 휘파람!! 을 좀 많이 불죠.ㅋㅋ

택시 타시는것도 전혀 불편하지 않고요.1 월 말경우면 그래도 좀 성수기네요.

항공은 비싸겠지만 호텔들은 조금 밖에 차이가 없답니다~

머큐어 1박에 보통 인터넷으로 80.90불 정도 한답니다~^^ 현지 여행사에 하시면 좀더 싸게 하실지도 몰라용~^^
  • crazyrider 2008.06.28 14:26 추천
    겜이님이 잘 설명해 주셨습니다
    몇가지 추가하겠습니다.

1.클럽 별로 위험하지는 않습니다. 말걸거나 작업거는 남자 정도?
    2.왠만하면 블루버드택시를 이용하세요~
    3.요즘은 자유여행이나 서핑목적으로 많이들 오십니다.

5.올해 1월에서 3월까지 슈페리어 싱글이 63불 했네요
  • redcrazy80 2008.06.28 15:55 추천
    겜이님~~~답변 감사드려요^^유용한 정보였습니다^^
  • redcrazy80 2008.06.28 15:57 추천
    crazyrider님 답변감사합니다^^
    싱글이..63불이면...그렇게 많이 비싸지 않네요^^GOOD!!!!
  • eunhui113 2008.07.02 22:24 추천
    음,, 저도 6월에 다녀왔어요.. 혼자요. 가기전에 여러가지들 고민이였어요..
    위험에대한 두려움과, 혼자 잘 놀수있을까 여차여차...
    결론은 제경험으로 국한시키자면, 일행이 있을때보다 많은걸 얻어온거 같아요.
    일행때문에 내가하고싶은것을 포기하거나, 하기싫은걸 마지못해해야하는 경우도 없었고, 의견조율하고,, 양보하고,, 감정싸움하고,, 이런 피곤한 일들 없었구요..
    혼자 다녀도 밤에 택시타도 무섭지 않아서, 여기저기 많이 다닐수 있었어요.
    성격이 외향적이시다면, 새로운 친구들도 사귈수 있구요...

대신 서핑을 하시든, 크루즈를 하시든 어떤 액티비티가 있
    어야지,일정내내 호텔 수영장 쇼핑 이러면 좀 따분할듯하기도 해요..