본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2008.05.26 01:43 댓글:4 조회:1,377
안녕하세요...
이제 발리로 떠날시간이 일주일도 안되는군요..^^

전화를 인천공항에서 랜트할까하다가 현지에서 2만루피정도의 랜탈비용만 있으면( 반납시 돌려받는다면서요?) 아주 저렴하게 이용할수 있을꺼같아서요...

물론 가족여행이니까 많이 필요하지는 않겠지만 아이들 데리고 전화방 찾아서 어쩌고 하는것도 신경쓰여서 그냥 하나 가지고 다니려구요.  일정은 9일정도예요..

처음숙소는 스미냑의 올시즌 호텔인데요, 저희는 발리공항에서 렌트할수 있는지 궁금해서요...
만약 있다면 가격이나 조건은 시내랑 같을까요?

기대도 되지만 혹시나 하는 여행의 걱정거리도 조금씩 생기네요..^^;;
안녕히계세요~~
  • kufabal 2008.05.26 13:19 추천
    어비스 검색하셔서 거기서 빌리세욤
    어비스 신청하고 공항에서 받아가고 공항 도착해서 돌려주는 시스템이구요
    물론 충전은 발리가서 하셔야 합니다.
    마타하리 2층 한 코너에서 충전했어욤
  • ysj3223 2008.05.26 14:59 추천
    저도 어비스 추천이요~~^^;
    발리 가서 구하는 것보다는 인천공항서 받아가는게 편하기도 하고,,
    충전은 발리에서 하시면 되지만, 충전 전에 앞사람이 쓰던게 얼마 남아있나 확인해보시고 많으면 굳이 충전안하셔도 되요.
    전 애기 놓고 가서 친정에 전화하느라 하루에 10분 이상씩 꽤 했는데도 앞사람이 쓰던게 많이 남아있어서 일주일동안 한번도 충전안하고 그냥 썼어요
  • kufabal 2008.05.26 16:13 추천
    헉!.. 전 두번이나 충전헸는데 ㅋㅋㅋ 마지막엔 좀 남았지만요 ㅋㅋㅋ
  • hsp573 2008.05.26 18:10 추천
    네...감사합니다.
    뭐니뭐니해도 여행은 편하게 다녀와야겠죠?
    어비스로 결정했습니다~~