본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2012.01.03 14:06 댓글:4 조회:1,222
안녕하세요..
다음주 발리여행 예정인데요.
환전관련해서 달러로 환전해와서 발리에서 루피아로 환전하는게 좋다고 하는데
얼마나 이득이 되나 해서요.

글쓰는 기준으로
1$ 가 매매기준율 1,150 살때 1,170.12 이니까.. 70% 환전우대를 받는다고 가정하면
1$ => 1*1,170.12+((1,170.12- 1,150)*0.3) = 1176.156 원
국내에서 100$ 환전하려면 117,615.6 원이 들고

100루피아가 매매기준율 12.57  살때 13.57 이니까.. 이건 환전우대없다고 보고
100루피아 -> 1*13.57+(13.57-12.57) = 14.57 원이 되니까

117,615.6 원이면 (117,615.6/14.57)*100 = 807,245루피아로 환전할수 있네요 ^^

그럼 발리에서 100$ 환전하면 807,245 루피아 이상을 받아야 하는데요
현재 환전시세가 어떻게 되나요?
(900,000 정도받을수 있으면 100$에 만원정도 이득이네요..^^)

• ProSurfSchool 2012.01.03 15:57 추천
    오늘 기준 최고 환율 1sud = 9250 입니다.
    아무 환전소를 가져도 9000 이상은 받으실꺼라 생각됩니다.

달러로 환전해오세요 :)
  • gdragon 2012.01.03 20:03 추천
    국내환전보다는 발리가서 환전하는게 정답이네요..
    감사합니다. ^^
  • malimali1234 2012.01.03 20:38 추천
    글쓰신날 기준으로 정확하게 알려주셔서 감사합니다
    발리에 살다보니 US달러를 이용해서 RP로 바꿔쓰니 원화와 루피아와의 정확한 환율에 관심을 못 가졌었는데 다시한번 확인하게 만들어주시네요^&^

며칠전 이곳에 올라온 환전안내때문에 엄청난 손해를 보셨다는분이 계셔서 깜짝 놀랐었는데............그분이 잘못 알고계시는거군요!!!

결국 원화-USD- Rp 의 방법이 나은방법이네요......
    다시한번 감사드려요

오늘 아침 $1000 주니 9.100.000 Rp주더라구요....
  • Santi_imut 2012.01.07 16:16 추천
    씨티 국제현금카드로는 얼마나 받을 수 있는지 궁금하네요. 최근에 씨티 ATM에서 출금해보신 분 계시면 부탁드려요~ 저는 300만루삐아는 씨티국제현금카드로 뽑고, 나머지는 달러로 환전해갈 생각하고 있거든요