본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

제가 생각해도 참으로 소심한(?)  질문입니다.
그런데 이걸 가이드에게 요구해도 되는지 궁금해서 일단은 질문해봅니다

이번 추석에 다르마완에게 10월2일& 3일 데이투어를 합니다.
다르마완에게 아융강 환타지 래프팅을 예약했는데 1인당 $40이라고 하더라구요.
저희는 초등생 2명, 부부-이렇게 4명인 가족인지라 혹시 패밀리 티켓 없느냐고 메일로 질문했더니 패밀리 티켓은 $130이라고 했어요.  아무 생각없이 그냥 예약했어요.

그러다가 우연히 에피소드 발리라는 사이트에서 아융강 환타지 래프팅  패밀리 티켓(성인2+아이2)이 $120 인 것을 보았어요.
출발일도 얼마 남지 않았는데.....다르마완에게 취소하고 에피소드 발리라는 사이트에서 예약하는 것보다는.....차라리 다르마완에게 사정이 이러하니 $120에 해달라고 얘기해볼까 생각하다가.....그래도 여기에 한 번 질문해보고 결정하는 게 낫겠다 싶어서요.

현재 다르마완에게 2일간의 데이투어, 발리라뚜 맛사지(1인당 $43이네요-총4명), 짐바란 씨푸드(1인당IDR 300,000인데 이건 3인용으로 예약), 아융강 환타지 래프팅 패밀리 티켓 예약해놓은 상태입니다.
제가 $120으로 해달라고 요구해도 괜찮겠죠?
너무 실례가 되는 건가요?
  • 꼬망 2012.09.27 20:23 추천
    아니요 절대로 실례가 아닙니다.
    에피소드 발리에서는 120달러이니까 같은 가격에 해달라고 요구 하셔야죠!!
  • yooia2 2012.09.27 23:29 추천
    감사합니다.
  • 꼬망 2012.09.28 00:32 추천
    참고로.. 다른곳에서 예약하셔서 120달러라면 픽업비용 포함일 겁니다.

이동을 가이드 차량으로 하시면 더 저렴해야 정상이죠..

저는 이번에 아윤강 아마존 레프팅을 하는데 1인당 20만 루피아 입니다.

이렇게 가격공개 막해도 되는가 모르겠지만요..

픽업 불포함에 중간에 업체 안거치고 직접 가서 예약하니 이가격이 나오는군요..
  • 착한바위 2012.09.28 09:17 추천
    ㅎㅎㅎ 꼬망님 대~~박~~~~ㅎㅎㅎㅎ
  • 꼬망 2012.09.28 09:34 추천
    착한바위님도 생각 있으시면 말씀하세요 ㅋㅋ 예약해 드릴게요
    레프팅 시간은 1시간30분인데 우붓에서 이동시간 왕복 30분에 기타등등 시간 까지 하면 총 3시간~3시간30분정도 생각 하셔야 합니다. ^^
    당연히 오토바이로 다녀오실것 같으니 형수님까지 2인 40만루피아면 ㅋㅋ

그리구 가격 때문에 오해들 하실까봐.. 아마존은 알아본 바로는 하류쪽에 있어서 느린 편이구요(난이도 중 이라고 합니다.)
    때문에 익사이팅 한 면은 다른곳에 비해서 별로라고 합니다.
    분명 저렴한만큼 수준이 떨어지는 면은 있겠지요
    일단 저도 해보구 리뷰 다시 남길 생각입니다.
    사실 레프팅 끝나고 근처에서 민물 새우낚시 하려고 예약한면이 커요 ㅋㅋ

난이도 상 판타지레프팅 맞구요

난이도 중상 소백레프팅, 메가레프팅, 바하마레프팅..

난이도 중 아마존레프팅

제가 허니문 오는 동생들 때문에 알아본 바로는 이정도 입니다.
    그놈으 공짜 새우낚시와 저렴한 가격 때문에 전 아마존으로 갑니다.

동생들이 만족 못하면 위의 아윤강 말고 뜰라가와자로 함더 갈 생각입니다.