본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2008.10.01 09:48 댓글:6 조회:1,759

잘 몰라서 그러는데요...
1. 보통 여행갈때 한국에서 환전해가지 않나요?? 글을 읽다보니 발리 가셔서 환전을 많이 하시는것 같은데 왜그런가요??
2. 발리가서 환전을 해야 한다면 그에서 보니 속이는 일이 많다고 어디서 환전을해야 안전하고 좋은건가요??

부탁드립니다~~~~~~~~~~~~~

답글 보고 올리는데요...
제가 질문한 1번 답글이 없어서요..제가 궁금한것은 왜 한국에서 발리돈으로 환전을 안해가는지 궁금하단 말이거든요..ㅠㅠ

• 하나네 2008.10.01 10:56 추천
    일단 발리에서는 한국돈을 취급하지 않구여..
    2003년이후100달러(빳빳한지페)를 환전해간후 환전소에서 루피아로 환전하시는게 대부분의 여행자들입니다...현재 1달러에9100루피아정도 합니다.
  • 스완밸리 2008.10.01 12:28 추천
    23부터 27일까지 발리 여러곳에서 환전을 하였습니다.
    쿠따 디스커버리몰 안 환전소에서 9100
    꾸따 시내 환전소 9250, 그런데 9480이라고 적혀 있는곳도 있었습니다.
    그러나 되도록 안전한 환전소를 이용했습니다.
    이런곳은 수수료를 별도로 받는다고 하더군요.
    사누르에서 9200에서 한번 9300 환전했고요.
    우붓에서는 9250,9300 이었습니다.
    저는 한꺼번에 많이 하진 않고 100-300$ 정도씩 사용할 돈만 했습니다.
    일행이 4명이고 원체 먹는걸 좋아해서 필요경비가 조금 많이 들었습니다.
    금요일 오후와 토요일,일요일은 조금 낮게 환전 된다고 합니다.
    그리고 오후보다는 오전이 환전율이 조금 높았고요.
    3월에 환전 을 하면서 매직쇼를 감상한후라 이번에는 철저히 공식 환전소만
    이용하였기에 기분좋은 환전을 하였습니다.
    그리고 가능하면 신권 달러를 가져 가시기 바랍니다.

참고로 전 우붓네파타리와 사누루 빠리가따 에 2박씩 하였는데.
    결제시 달러와 루피아로 계산이 가능 하더군요.
    예약만 하고 결제는 현지에서 한경우인데 달러가 많이 올라서 루피아가
    훨씬 유리 했습니다.
    각 room을 하루에 두개씩 사용 했는데 루피아로 계산했더니 1$당 약 7800rp로
    계산하니 생각 이외의 돈이 많이 남았습니다.
    달러가 올라 조금 그런데 인도네시아 은행 공식환전 계산에는 유리 하였습니다.

100$ 현지 환전시 평균 925000 루피아
    숙소 100$ 지불시 780000
    100$ 당 차액 145000 차액(달러가 아닌 루피아 결제시 득이 있었습니다.)

숙소비는 달러보다 루피아 계산이 득이 되는경우도 있으니 참고 하시기 바랍니다.
  • 청아 2008.10.01 19:17 추천
    한국돈 dfs갤러리아몰에서는 제대로 취급해 줍니다...
    혹여 특산품을 사시고 싶으신데...원화를 가지고 계시는 경우는...
    유용합니다...
  • 제로 2008.10.01 20:34 추천
    꾸따 스퀘어 마타하리백화점 바로 옆에 환전소 있습니다...9300 쳐주더군요..
  • 카오루 2008.10.01 21:41 추천
    1. 한국에 살고 있지 않아서 환전하러 은행 안들러봐서 모르겠습니다만...;

뭐 한화-> 루피아로 바로 환전하는게 발리에서 달러->루피아로 환전하는 것보다
    환율이 더 불리한 거 때문이겠죠.
  • Greeny 2008.10.02 00:10 추천
    일단, 한국에서 루피아를 구할 수 있는 곳은 외환은행뿐인걸로 알고 있습니당. 또 환율 우대나 이런것들을 거의 받을 수 없고, 환율도 약간 좋지 않다고들 해요. 귀찮으시거나 환율 사기의 위험을 걱정하신다거나, 외환은행에서 특별히 혜택을 받으실 수 있는 분들은 한국에서 해가시는 분들도 가끔 보았습니다.