본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2009.03.07 23:46 댓글:4 조회:1,316

안녕하세요?

발리 여행을 준비하다가 발리는 환전이 어려운 것 같아서 문의드립니다.

제가 1999년 발행된 BG로 시작되는 100달러권 현금 한장이랑요...

2002년에 산 아멕스 100달러권 여행자 수표가 있어요...

현금은 두 번 접은 자국이 있구요...

여행자 수표는 제 사인 빼놓고 접거나 낙서 자국 하나 없이 깨끗하네요...

이 돈들 환전 가능할까요?

그리고 교통편 문의입니다.

혼자 다녀서 가이드 차량(?)을 빌리려니 좀 겁이 나기도 하네요...

여행사(?)에서 운영하는 투어나 버스도 있는 것 같은데요...

로비나에서 꾸다로 오후, 그러니까 점심이나 저녁때 내려오려면 어떤 수단을 이용해야 하나요?

쁘리마 버스는 아침에만 있어서 오후에는 이용이 안되더라구요...

제발 고수님들 답변 부탁드립니다....

주말 잘 보내시구욤...@.@

• 겜이 2009.03.09 17:06 추천
    보통 달러는 2000년 이후껄로 가져오시는것이 좋아요. 공항 환전한번 더 해오시는게 좋아요. 1999도 쓸수있긴하고요. 좀 이랬다 저랬다 해서~

그리고 로비나에서 내려오시는 차편은 개인적인 트랜스퍼 가게들이 많거든요~
    로비나에서 다니시다가 흥정하셔서 오시면 될꺼에요~
  • felix 2009.03.09 17:19 추천
    인도네시아 국내은행에서 통용되지않는 지폐 목록입니다.
    *1990년 이전의 지폐
    *1996년 USD100
    *2001년 USD100 중에서 왼쪽 위의 시리얼 첫 문자가 CA,CB,CD,CF로 시작되는 것

저 개인적으로 이중환전하느니 ATM이 훨 편리하다고 생각합니다.
    혹시 환전이 안되면 신용카드나 ATM 쓰세요. ^^
  • woodaisy 2009.03.09 17:32 추천
    저는 이번에 100$짜리 1995년, 1999년 모두 별 무리없이 사용하고 왔는데요.
  • juju1980 2009.03.15 01:24 추천
    아, 답변 감사합니다. 일단 가져가 보구요...안되면 현금인출해야겠어요...님들...도움이 정말 많이 됐습니다...꾸벅~^^