본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2009.09.08 01:33 댓글:3 조회:1,543

환전할 달러가 2002년 이후것부터 사용해야 한다고 알고 있는데요..
 환전 말고 달러로 지불하는 비용 (서핑, 마사지, 래프팅, 가이드 비 등등..)도 
 2002년 이후 달러로 바꿔 가야 하나요? 

원화에서 달러로 바꿀때 은행에 이야기 해야해서요
 모든 금액을 2002년 이후 걸로 달라고 해야할지..
 아니면 발리에서 루피아로 환전할(100$) 달러만 2002년 이후걸로 해야 할지 궁금합니다
 발리 고수님들의 조언 부탁드려요~~

저 이번주 금요일날 떠나요~~!! ^^ 
 댕겨와서 저도 멋진(?) 후기 써보렵니다아~~~~

• woodaisy 2009.09.08 09:23 추천
    저 같은 경우는 처음 몇번은 년도 상관없이 깨끗한 돈으로만 가져갔어요.
    2000년 이전 것도 섞여 있었는데 만약 문제 된다면 그냥 가져올려고 넉넉하게 가져갔었고 꾸따쪽에서 환전했는데 괜찮더라구요.
    하지만 문제 삼는 환전소도 있는 것 같으니 이제는 맘 졸이지 말고 속 편하게 2003년 이후걸로 전부 바꿔간답니다.
  • 금홍이 2009.09.08 14:05 추천
    1996년 $100 상태 좋은 지폐가 있었는데 안 바꿔 주는 곳이 있더라구요.
    안바꿔주는 이유는?.... 직원 말이 황당합니다.

"오래된 돈이 상태가 좋은 걸 보니 의심스럽다."

어떤 건 낡아 보인다고 안바꿔 주더니....
    "최근에 발행된 상태 좋은 지폐"는 어디가도 바꿔 줍니다.
  • queenmas 2009.09.09 20:48 추천
    두분 모두 좋은정보 감사요~안전하게 모두 2002년 이후 것으로 환전 해야겠네요~