본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

발리는 루피아가 사용되는데 관광지라서 달러도 많이 통용 되는것 같더라구요.
발리 여행시 환전은 어떻게 하나요.
1. 루피아만 2. 달러만 3. 루피아 + 달러

국내에서 루피아로 다가져가는 것과
달러로 환전후 현지에서 필요할때마다 루피아로 환전하는 것 중
어는 것이 환율상 이득일까요?

3의 경우 비율은 어떻게 하는게 나을까요?

해외여행할때마다 약소국의 설움을 느낌니다.
미국 어학연수시 알게된건데
미국은 여행전 환전개념이 거의 없더라구요.
전세게 어디를 가더라도 달러를 받고
환전해서 그때그때 쓸수 있으니까..
어서빨리 우리나라가 강대국이 되어서
전세게 어디를 가더라도 원화를 쓸수있는 날이 오기를..

• poory 2012.03.16 21:31 추천
    무조건 달러 입니다.
  • 베티부거 2012.03.19 21:33 추천
    달러아닙니다 루피아로 한국에서 환전해가세요!! 달러러가져가셔서 또현지에서 루피아로 환전한다는건 수수료를 두번이나내는 꼴이됩니다!! 발리 생각보다 달러받는데 없습니다 달러내면 옆에 환전소있느니 환전해서 달라고하는곳많습니다!! 루피아로 바꿔가시는게 좋습니다 그리고 팁을주자면 발리는 돈도둑 특히 택시기사는 큰돈주면 적당히 준다음 왜다안주냐고하면 잔돈없다고 무전건 잡아때는 기사많습니다 작은돈 많이 준비하세요!!
  • jmjjj 2012.03.19 22:05 추천
    전 가볍게 100불짜리 몇장 달러로 가져가고, 현지에서 시티은행 체크카드로 출금해서 쓰려구요...

한국에서 환전해도 수수료는 두번 내는건 같구요..(한국-달러-루피)...근데 현지에서 "달러-루피 "내는 수수료보다 한국에서 내는 수수료가 더 많아요.
    그래서 사람들이 달러로 바꿔가서 현지에서 루피로 바꾸라고 말씀드리는 거예요.
    현지에서 쓰는 돈이 큰돈이 아니라면, 또는 환전소 찾으러 다니는 것이 귀찮다면 그냥 한국에서 조금씩 바꿔서 움직이시다가 모자르면 현지에서 바꾸세요.....
    현지 통화 남으니...또 그게 골치 아프더라구요....

저도 그렇게 주렁주렁 남은 동남아 돈이 참 쓸데도 없이 많이만 있는 경우라...^^;;