본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2009.05.13 17:50 댓글:2 조회:1,463
인터넷 사이트를 뒤지다 보니..
루피 환전하는건...
서울에서 100달러 짜리로 환전해가서 거기 호텔에서 환전하는게 젤 편한듯 하던데여...(제가 잘 알고는 있는건지 잘 모르겟네여..ㅠㅠ)

저희는 패키지로 사누르비치호텔에서 묵게 되는데여... 거기 호텔에서도 환전이 되나여? 환전가격은 좋은편인가여?

글구, 얼마정도나 환전해야 할런지여.... 그러니깐 달러로 얼마나 준비해 가야할런지 모르겟네여..
패키지로 가니 옵션은 거의 없을듯 하구여... (하고자 하는 옵션은 미리 예행사를 통해서 예약하고 지불하는 형식으로 할려고 하거든요..) 그냥, 먹거리나 과일같은거.. 글구 기념품 좀 사는거 정도가 되지 않을까 싶은데여..
얼마나 몇달러나 가지고 가야 할런지... 알고 싶네여....

경험이 있으신 분들 조언부탁드려요~~

그리고 제 생각처럼 제일은행가서 100달러짜리로 환전하고 발리호텔가서 루피로 환전하는게 젤 저렴하게 환전하는 것이 맞는건가여??? 정말 궁금하네여....
  • yougo0505 2009.05.13 18:05 추천
    호텔서함 비쌀텐데 atm으로봅는게 잴편한듯하드라구여 신용카드한장 가져가시고씨티은행카드는발리공항네에 있어서 한국말루도 사용할수있어서 참좋았어여 여행팁리뷰에 atm 치시면 금새답이나올거에여 글고 사누르비치호텔임 아마 하디스가는 무료버스가있어여 이용하심 편할거에요 쇼핑에
  • 와얀 2009.05.13 18:16 추천
    호텔에서 환전하시면 무조건 손해 봅니다.
    일단 입국하실때 공항 환전소에서 약 100불 가량 환전하시구요.
    나머지는 이곳저곳 다니시다가 PT......(참고로 PT는 법인을 말합니다.)라고
    써있는 정식 환전소에서 환전하시면 됩니다.
    돈의 지출 규모야 전부 다르기 때문에 딱 잘라서 말씀 드릴수는 없지만
    패키지 상품으로 오신다면 제 생각에는 달러는 최대 천불에서 최소 오백불 정도
    가져 오시는게 적당할것 같습니다.