본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2012.08.30 12:10 댓글:6 조회:2,259
저희는 9월10일부터 16일까지 발리로 신혼여행 갈 커플인데요,
발리에서 숙소와 렌트카, 항공은 이미 지불했기에 현지비용으로 둘이서 약 800달러정도 예상하고 있습니다. (스파비용, 식사비용 , 비자피, 공항세 등)
그런데, 혹시나 해서 체크카드에 비상금 넣어놓고 체크카드도 가져가려고 하는데 저희는 시티은행카드는 없거든요. (농협체크카드, 우리은행체크카드 있어요)시티은행카드만 사용가능한지..
검색해봐도 시티은행 체크카드 얘기만 적혀 있어서..  

1. 환전을 800달러 전액 해가는 것이 나을까요?
2. 시티은행카드 말고 다른 은행 체크카드도 쓸 수 있는지 궁금해요
  • dakdol 2012.08.30 14:37 추천
    시티은행을 많이들 쓰시는 이유는 저렴한 수수료때문인걸로 알고있어요. 굳이 씨티은행카드 말고 다른은행 카드도 현지에서 똑같이 사용 가능합니다. 다만 그 카드가 해외에서 사용이 가능한 카드인지를 꼭! 확인하고 떠나셔야해요!!
  • boardfx 2012.08.30 17:51 추천
    시티은행카드는 국제현금카드를 말하는것이고요.
    신혼여행이시면 그냥 전부 환전해 가는것도 괜찮을것 같습니다.
  • moon7021 2012.09.02 02:35 추천
    시티은행 국제현금카드로 수수료 1달라이구요..발리에는 공항도착시 짐찾는곳 컨베이어벨트

바로 옆에 하나 있구요...시내지역은 사누르 지역이라고 있는데 거기 맥도날드 지점에 하나 있네요

달러로 들고가도 환전하는데 번거로울수 있구요.....시티은행 국제현금체크카드 만들어서

800달라가 약 115만원이던대 절반은 공항에서 짐찾는거 기다리면서 찾구요...

절반은 체크카드로 큰액수일때 카드결제하는것도 괜찮습니다...
  • moon7021 2012.09.02 02:42 추천
    공항에 있는건 한국어 지원도 가능하니 출금하는데 어려움이 없을거구요..가이드 투어하신다면

사누르 지나갈때 맥도날드에서 한번정도는 인출 가능하니 그렇게 번거롭지는 않을겁니다?.

글고 스파는 요즘 다 카드 결제 되는곳이 많습니다...

단 주의할게 외국에서 체크카드 결제하면 돈이 바로 빠져나가는게 아니라 3-7일뒤에 빠져나갑

니다..물론 결제계좌에는 현재 금액 말고 출금 할 수 있는금액 따로 표시되더라구요....

동남아 화폐처럼 기준환율이랑 살때의 환율이 많이 차이나는것은 체크카드 결제하는게

더 저렴할때가 많더라구요...뭐 큰액수는 아니지만요..
  • moon7021 2012.09.02 02:48 추천
    들어갈때 비자피는 개인당 25달러는 따로 챙겨두시고, 공항세도 15만 루피아 따로 챙겨두심이

여행하다보면 생각안하고 다써버리는 불상사도 생기더라구요..ㅋㅋ...

글구 시티은행 말고 다른 일반카드로 제가 뽑아봤는데 수수료가 5000원 전후하는거 같더라구요.

글구 달라는 1달라 짜리 팁줄때랃 가이드 비, 빼고는 대부분 루피아로 결제하니깐

루피아로 뽑아서 쓰는게 나을거 같습니다..
  • moon7021 2012.09.02 02:52 추천
    이번 7월달 조카 누님 ,매형 모시고 발리 여행했는데, 레스토랑에서는 다 체크 카드로

결제했습니다..1-2번은 신용카드로 결제했구요....푼돈빼고는 카드로 결제해도 괜찮을듯합니다.