본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2006.05.11 21:48 댓글:4 조회:1,897
17일날 여자 넷이서 드뎌 발리에 갑니다. ㅎㅎㅎ
다른 분들 말씀처럼 현지에서 신용카드를 사용할까도 고민인데,, 어찌해야할지 아직 결정을 못해서요.
허접질문이지만,, 산수에 약해서리^^;;
예를들어, 1$= 950원이면, 100$= 95,000원이잖아요. 근데, 100$=850,000rp라면, 95000원=850,000rp이므로, 10,000rp가 1,000원꼴이 아닌거죠?? 쉽게 얘기해서요.. 대부분 발리돈 계산할때 뒤에 0하나 빼고 계산하면 된다고 들은 것 같은데,, 지금은 그게 아닌 것 같아서요.. 
또하나는요, 현지에서 옵션이 만약 35$이다하면, 50$내면 15$은 달러로 주나요? 아님 발리돈으로 주나요?
아니면, 35$를 달러말고, 발리돈으로 환산해서 계산하는게 더 나은건가요? 저의 일정이 12박 14일이라서 현금서비스를 받으면 이자수수료가 좀 될 것 같기도 한데,, 그래도 가서 현금서비스 받는게 더 나을까요?
비자피는 25$ 맞죠?
이상 아주 허접질문들이었습니다.. 갑자기 닭(??)이 된 듯한 기분....^^;;
  • 재프™ 2006.05.11 23:47 추천
    95000원=850,000rp이 맞습니다.
    단순 편의상
    발리돈 계산할때 뒤에 0 하나 빼고 계산하면 된다고 합니다.
    (정확히는 지금은 그게 아닌 것 맞습니다)

현지에서 옵션이 만약 35$이다하면,
    50$내면 15$은 달러로 줍니다. 발리돈으로 환산 받으면 안좋습니다.

현금서비스를 받으시고,
    귀국하자마자 결재 하시면 이자수수료가 그리 부담될 정도 아닐겁니다.
    그러나, 수수료 걱정되신다면, 달러 가지고 나가셔도 무방하지만,
    큰돈을 늘 가지고 다니는 걱정 + 꼭 100불에 한한 환률이라는 점은 확인 하십시오.

비자피는
    1-7일 1인당 10$
    8-30일 1인당 25$ 입니다.
  • nobs333 2006.05.12 02:33 추천
    정말 감사합니다.. ㅋㅋ 발리에서 대략 9일동안 식대로 일인당 200$ 정도면 될까요? 물론 뭘 먹느냐에 따라 다르지만,, 몇끼는 좋게 먹고 나머진 대충 먹고.. 하여간 아주 궁색맞진 않겠죠??
  • 재프™ 2006.05.12 12:28 추천
    아침은 주로 호텔에서 주니까
    그걸로 드시고,
    한끼니에 100,000 루피아 생각하신다면, 괜챦을 듯.
    저같이 발리니스 음식 좋아하시면, 남을지도 ㅋㅋㅋ
  • nobs333 2006.05.12 14:36 추천
    네^^ 발리물가가 저렴하다고 생각하긴 했는데, 막상 다른 식당 리뷰들을 보니까 가격이 그리 만만치가 않아서요,, 전 12박 14일로 발리-싱가폴인데, 총 예상경비가 150이라서요.. 이미 항공이랑 숙소로 100만원은 썼고, 50으로 써야하는데, 싱가폴 물가는 또 비싸고.. 라막, 째즈카페, 툿박, 쓰리몽키스, 후, 엠바고, 쿠데타... 넘 가보고 싶은 식당들은 많고 돈은 없구...