본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2008.10.23 11:31 댓글:3 조회:1,203
백달러를 십만루피아 권으로 달라고 하면요...
그 십만루피아는 어디서 작은 액수로 바꾸나요?? 편의점에서 껌사서 작은 돈으로 바꾸나요??
  • dewa19 2008.10.23 12:08 추천
    외환본점가니 오만짜리로 주더군요 제경우는, 십만권으로 줄지 오만권으로 줄지는 그날그날 다른데, 십만짜리 현지에서 꽤 큰액면가 입니다.
    껌사면서 십만짜리주면 웃으며 바꿔줄 사람은 없을꺼같네요 ;;
    발리있으면 큰돈 깨서 바꾸는것도 일인데 아무래도 편의점에서 음료수나 담배 혹은 간식꺼리 사면서 바꾸는게 좋을듯하네요..
    공항도착해서 바로 바꿀려면 맥도날드에서 햄버거나 콜라 한잔 하시고 바꾸셔도 괜찮을듯
  • zzunmay 2008.10.23 12:10 추천
    그렇군요...아직 루피아 단위가 쉽게 와닿지 않아서요....
    공항도착해서는 넘 늦은 시간이라 맥도날드 가기 그렇고 다음날 환전하면서 마따히리에서 폴로 티셔츠 몇벌 사면서 바꿔야 겠어요...그게 좋겠죠??^^
    답변 감사해요...
  • arar24 2008.10.23 20:20 추천
    호텔에 가셔서 일만루피아 짜리로 바꿔 달라고 하면 잘 바꿔 줍니다..