본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

pmy32 Lv.1
2010.01.29 14:12 댓글:2 조회:1,554
3박 5일 자유일정으로 발리 가려구 하는데요
달러로만 환전해가는게 나은지 달러 일부 루피아 일부 환전해가는게 나은지
아니면 씨티은행 현금카드 들고 가는게 나은지 궁금합니당
씨티은행 ATM기계는 많이 있나요??
  • invoice 2010.01.30 03:29 추천
    그냥.. 돈 계산하기 싫으심 루피아 가지고 가시구요..
    그래두 하는 마음이 계시면.. 반반해가세요...
    atm기계도.. .전 솔직 못믿어서요.. 100달러짜리 여러장 바꿔가시구..
    루피아도 반 정도 바꿔가심 좋겠습니다.. 발리 물가가 많이 올라서..
    100만원 환전해갔는데.. 멀 한것도 없는것 같은데. 6박8일동안 다쓰고 왔습니다..
    거의 달러 안받구요.. 루피아 받아요.. 고급레슨토랑정도면 달러받지만. 요즘은 거의 루피아 받아요.. 루피아보다 달러로 계산하면 돈을 더 많이 내야 하더라구요.
    루피아 쓰세요..
  • mstyle 2010.01.30 19:57 추천
    100달러짜리로 가져가셔서 루피아로 바꿔서 쓰세요. 환율면에서 그게 나아요.
    안전한 환전소 아주 많이 있어요. 전반적으로 꾸따가 환율 좋은곳이 많아요.