본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2008.04.08 17:28 댓글:5 조회:1,607
공항에 도착하자 마자 100$만 환전하려하는데요
비자10$내고 심사받고 나가야지 환전소가 있나요?
아님 나가기전에 있나요?
제가 지금 딱 500$가지고 있는데
10$를 내려면 환전을 해야할꺼 같은데..
아님 100$내면 돈 거슬러 줄까요? 루피로 거슬러 주고 하진 않겠죠?

escape 2008.04.08 17:42 추천
    없습니다. $10 짜리 하나 가지고 오세요.
    $100 짜리 내면 보통 거스름을 루피아로 주는데 환율을 매우 좋지 않게 계산해서 거슬러줍니다.
  • katherine 2008.04.08 17:44 추천
    비자피는 루피 보단 꼭 달러로 내시구요.
    10$이면 한화 만원 정도구.. 루피로 현지 에선 100,000루피 받으니(한화 약 만원이 쪼금 더 넘지요) 그러니 10불만 따로 잔돈 준비하시고.. 애들이 100$이나 50$주면 달러로 잔돈 안주고 어쩔땐 루피로 남겨주는데... 환률을 지 맘대로 해 버리거든요.
    그러니 비자값 10$만 따로 준비하시고. 나머진 100$짜리 신권으로 준비하셔서 절대로 공항에서 바꾸지 말고 꾸따 스퀘어 맥도널드 옆이나 시내 그날 환률 확인하고 바꾸세요. 공항 환률 안 좋아요.
    그리고 돈 바꿀때 꼭 다시 세어보세요.
    혹시 공항에서 택시 타실거면 루피는 5만-10만 정도만 있어도 됩니다.
  • 바지먹은똥꼬 2008.04.08 17:49 추천
    저희도 10불로 냈구요 공항에서 교통비 20불정도 교환해서 교통비로.. 모두 꾸따,스키냑,우붓에서 교환했습니다. 공항환률과 리츠칼튼환율 정말 않조아요..
    그리고 1996년 100불은 조금만 상태 안좋아도 거부당했습니다. 오래된 년식이나 컨디션안좋은 달러는 신권으로 다시 교환해서 가져가시는것이 정신건강에 좋습니다.
  • woodaisy 2008.04.08 17:59 추천
    심사받고 나가서 환전소 있습니다^^
  • talonga 2008.04.10 09:09 추천
    저희는 비자피 + 택비시10불 + 투어비 달러로 준비했구요. 밤12시정도 도착한지라 택시비를 내야해서 그냥 세관심사 밖에 있는 환전소에서 10불만 환전했습니다. 그리고 왠만하면 투어비도 10달러짜리로 준비하시는게 좋아요. 루피아로 주려면 정확하게 환율따지기도 그렇고 우리가 좀 손해인것 같더군요.
    환전 더하시기 그러시면, 은행가서 10불짜리로 바꿔달라고 하세요