본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2008.06.12 23:26 댓글:5 조회:1,588
발리가서 얼마를 쓸지 몰라 환전 때문에 고민을 많이하다가 현금은 최소한의 비용만 들고가고
가서 분위기 봐서 추가로 인출하거나 카드를 쓰기로 결정했습니다.(머리카락 100개쯤 빠진 듯 T_T)

여기서 질문!

달러가 반드시 필요한 때를 꼽아보니  발리입국비자피(10달러)와 1일 가이드 비용(40달러)던데,
혹시 제가 빠드린 게 있는지요? 있다면 무엇이고 얼마인가요?
  • 겸손한얼굴 2008.06.13 01:44 추천
    뭐 옵션 안하실거라면 필요없으시고요.
    당장 가서 쓰실 루피아 조금 환전을 해가시면 될듯..(택시비나 기타 편의점등에서쓸돈..정도..?)
  • 핑크 2008.06.13 10:00 추천
    공항세 150,000Rp도 꼭 따로 챙겨놓으세요...중요합니다^^
  • 보라마녀 2008.06.13 13:34 추천
    감사합니다.^^
  • 겸손한얼굴 2008.06.13 13:51 추천
    여행사 통해서 패키지로 가시는거라면 출국할때 여행사에서 공항세 15만루피를 주던데.. 그것도 한번 물어보세요.^^
  • 보라마녀 2008.06.13 16:36 추천
    위에 핑크님이 알려주셔서 확인해보니 에어텔이라서 그런지 그건 불포함이더라구요 ^^